Где сало вкуснее?

Сало популярно в разных странах. Например, в Италии любви к этому продукту более 3000 лет. В Древнем Риме соленым со специями и травами свиным жиром сначала кормили рабов, но потом это блюдо раскушали и патриции. Без сала не было бы великих географических открытий средневековья, этот питательный продукт с большим сроком хранения брали в дальние путешествия испанские мореплаватели. А монахи-бенедиктинцы стали есть сало с позволения самого преподобного Бенедикта.

Где сало вкуснее?


Знаете, кто из европейцев ест больше всего сала в наши дни? Датчане! По исследованию Евростата и ООН, проведенному в 2012 году, именно Дания оказалась на первом месте потреблению животных жиров в целом и сала в частности. За ними следуют немцы, на третьем месте – французы.

А вот самое известное сало в мире производят в Италии, в тосканской деревне Колонната. Оно так и называется сало из Колоннаты или Lardo di Colonnata. Солят его не менее полугода в емкостях из ценнейшего каррарского мрамора. Для засолки сала в разных странах и даже регионах используют различные сочетания пряностей и специй. Конечно, это влияет на вкус, но гораздо больше он зависит от того, чем кормили свиней. Наивкуснейшее сало - у домашних поросят естественного откорма. А скороспелые хрюшки с крупных свинокомплексов, выращенные на стимуляторах роста, дают сало с неестественным привкусом, который не исправят никакие приправы.

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с грибами, сыром и беконом В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.
  • Рулет из телячьей шеи Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
  • Сытное рагу из телячьей грудинки Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.
  • Биточки из рубленой свинины натуральные  Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и
  • Рецепт голубцов «ленивых» «Ленивые» голубцы – это прекрасное блюдо, которое подойдет самым маленьким деткам. Оно вкусное и полезное, а главное, готовить его несложно.