В чём секрет настоящего суфле?

В чём секрет настоящего суфле?

Секрет нежного, но при этом плотного суфле торта "Птичье молоко" - агар-агар. В классическом варианте этого торта используется именно этот желеобразующий фермент. Его получают путем экстрагирования красных и бурых водорослей.

В чём секрет настоящего суфле?


Многие думают, что никакой разницы между агаром и желатином нет. А разница есть и еще какая!
  1. Агар лучше застывает и держит форму (даже если торт постоит на столе час-другой, суфле не подтает);
  2. Он не дает постороннего вкуса и запаха (желатин, особенно если переборщить, будет чувствоваться и оставит неприятное послевкусие);
  3. Агар-агар полезен для здоровья (ведь он из водорослей, которые содержат много йода, кальция и другие ценные микроэлементы);
  4. Агар-агар не содержит калорий (вообще 0);
  5. Он – настоящий фильтр для нашей печени, т.к. действует как абсорбент.


Очень жаль, что распространен агар-агар мало, и редкий производитель использует его в приготовлении зефира, пастилы, мармелада, джема, конфитюра, суфле и т.д.

Дата размещения: 10-12-2019, 09:54

Рекомендуем посмотреть
  • Рецепт торта «Три молока» Вы видите на картинке тарелку? В ней вы видите что-то похожее на мороженное под шапкой из топленого молока? Это и есть тот самый торт, и поверьте, он невероятно вкусный и дико непривычный.
  • Как быстро сделать кружевное украшение на торт? Домашние торты готовятся по поводу и без, но разве не охота их делать каждый раз все лучше и красивее?
  • Низкокалорийный тортик из йогурта Не редки ситуации, когда в начале лета оказывается, что все попытки похудеть были отложены на завтра, завтра уже наступило и оно лето. При этом желудок все также требует вкусностей, а зеркало требует
  • Как приготовить торт своими руками без духовки Так бывает, что духовка и иже с ней, по разным причинам не доступна, в таких случаях хозяйка идет в магазин и покупает вожделенный торт. Но что делать, если нет возможности сходить в магазин? Конечно
  • Почему полезно кушать мармелад? Если говорить про такой кулинарный шедевр, как мармелад, то приготовление данного лакомства было известно еще с древних времен на территории современных восточных городов.