Шербет - восточная сладость с богатой историей

Некогда персидским словом «шарбат» назывался пряный напиток, который по преданию любила Шахеризада. За многовековую историю этот десерт немного изменился, и сегодня известно несколько его производных, в том числе, фруктовое мороженное «сорбе(т)» и сливочная помадка «шербет».

Шербет - восточная сладость с богатой историей


И в наши дни старинная восточная сладость занимает достойное место среди неимоверного числа всевозможных лакомств.

Благодаря своей натуральности шербет содержит много полезных для организма веществ, например, метионин, лактозу, белок, витамины, микро- и макроэлементы. В состав многих видов шербета входят природные антиоксиданты - орехи и сухофрукты, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Таким образом, шербет способствует нормализации работы печени, сердечно-сосудистой системы, почек, помогает усвоению кальция. Он полезен при авитаминозах, гипертонии, стрессах. Однако свойств шербета во многом зависят от качества ингредиентов.

Рекомендуем посмотреть
  • Полезные свойства мяса перепёлки с точки зрения медицины С давних времён мясо перепёлки считалось лечебным. Западные эскулапы рекомендовали употреблять перепелиное мясо для восстановления сил, при большой умственной и эмоциональной нагрузке. В восточной
  • Чем полезен иван-чай? Оказывается, витамином С богаты не только цитрусовые. В иван-чае его в несколько раз больше, нежели в сочном апельсине или в лимоне. Листочки иван-чая богаты каротиноидами, витаминами, особенно
  • Клюква — целебная ягода Ученые считают клюкву одной их самых полезных ягод. Она богата антиоксидантами, поэтому способствует защите организма от опасного действия свободных радикалов, которые могут быть причиной
  • Зеленый чай – средство борьбы с лишним весом Похудение без соблюдения изнурительных диет и ежедневного выполнения физических упражнений – это не миф. Обрести стройную фигуру вполне возможно без лишних усилий.
  • Почему полезно кушать мармелад? Если говорить про такой кулинарный шедевр, как мармелад, то приготовление данного лакомства было известно еще с древних времен на территории современных восточных городов.