Клюквенный соус - как сделать

Что нужно:



✔ Клюква свежая — 400 г
✔ Вода – ½ стакана
✔ Апельсиновый фреш – ½ стакана
✔ Тростниковый неочищенный сахар – ½ стакана
✔ Сахар-песок – ½ стакана
✔ Цедра апельсиновая (или лимонная) тёртая – 1 ч.л.

Клюквенный соус - как сделать


Что делать



Соусник поставить на огонь, добавить воду, апельсиновый сок, сахар и цедру. Дать закипеть.

Перебранную и промытую клюкву добавить в соусник, дать закипеть и уменьшить огонь до маленького. Варить при слабом кипении около 10-12 минут, иногда помешивая. Клюква должна лопнуть и выпустить сок.

Остудить соус в течение получаса и разлить по ёмкостям для хранения.

Хранить в холодильнике.

Кроме птицы этот соус превосходен для:
  1. смазывания тостов или блинов
  2. мороженого, молочного коктейля
  3. добавления в салаты или соусы
  4. к свинине, наггетсам, сёмге
  5. к утренней каше и многому другому.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Кролик a`la russe Свежего кролика дочищаем, моем и разделываем на куски (размороженного или лежалого замочить в воде с 1 ложкой уксуса на 2 часа). Для правильного приготовления блюда нужно чтобы куски уместились в
  • Клюква — целебная ягода Ученые считают клюкву одной их самых полезных ягод. Она богата антиоксидантами, поэтому способствует защите организма от опасного действия свободных радикалов, которые могут быть причиной
  • Рецепт «печенье для птиц» Как приготовить это лакомство? Мы выбрали рецепт с мукой, так как желатин не подошел (нужно наверно выбрать другую марку).
  • Торт с орехами и изюмом Нежный и вкусный торт, готовим вечером, кушаем утром (ну или наоборот). Для большинства тортов это обязательное условие, поскольку за длительный период коржи торта успеют полностью пропитаться кремом
  • Острая паста с рыбой и креветками Для того, чтобы паста получилась достаточно острой, ее рекомендуется готовить с красным стручковым перцем.