Рецепт быстрого шашлыка из свиной шеи

Второе блюдо
Сложность: Очень легко

Что нужно:

✔ Шея свиная - 2 кг
✔ Лук репчатый – 1 кг
✔ Лист лавровый – 5 шт
✔ Перец черный молотый – 1 ч.л.
✔ Морская соль – по вкусу

Рецепт быстрого шашлыка из свиной шеи


Что делать

Первое. Шампуры

Шампур должен быть основательным, но гибким и острым. Профиль его лезвия может быть как прямым, так и v-образным, как широким, так и узким, как из толстого металла, так и из тонкого. Нам нравятся широкие прямые шампуры из толстой нержавейки – около 2 мм. Нержавейка должна быть высокого качества, поэтому, при покупке шампуров проверьте их магнитом. Металл не должен притягиваться к магниту. Ещё шампур не должен гнуться около ручки.

Второе. Мангал

Многие серьёзные люди заявляют – что самые хорошие шашлыки получаются на кирпичном мангале. В максимальном упрощении это выглядит как 4-е кирпича на лужайке, а у эстетствующих это целые комплексы, в которых можно жить. У основательного кирпичного мангала есть один минус – при небольшом количестве шашлыка, особенно при работе на древесном угле, мангал не успевает прогреться – и ожидаемый эффект не случается. Поэтому для минималистических шашлыков, когда на горстке углей жарят одну-две шпажки, больше подойдёт жестяной мангал. Он и разогреется быстро, и так же быстро остынет. К тому же он лёгок и мобилен. В любом случае – свой, много раз проверенный и пусть даже совсем простенький мангал лучше, чем навороченный, но малознакомый.

Третье. Дрова

Для шашлыка отлично подходят фруктовые деревья, бук, дуб, берёза. Идеальная толщина поленьев - в запястье девушки.

Четвёртое. Маринад

Чем проще – тем лучше. Сложные, уксусные маринады нужны для плохого или испорченного мяса. Специи должны лишь подчёркивать собственный вкус мяса. Соли в маринад лучше добавить совсем немного, а окончательно досолить мясо уже на мангале.

Пятое и главное. Мясо

Свежее мясо от здорового молодого животного домашнего, деревенского откорма гарантированно сделает ваш шашлык вкуснейшим. Выбирайте шейку или корейку. Шейка, впрочем, более сочна. Окорок и лопатку оставьте для других случаев. Мясо надо нарезать кусочками 3-5 см. Если меньше - то велик шанс пересушить мясо. Если больше – его сложно прожарить. На одного едока, при наличии других закусок и женщин с детьми, берут 500 г сырого мяса.

Рецепт:

Мясо очистить от сухожилий и плёнок. Нарезать на кусочки и сложить в пластиковый пакет. Который, в свою очередь, вставить в подходящую по размеру ёмкость.

Лук очистить и блендировать, либо прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке в мелкую кашицу. Добавить специи и часть соли. Перемешать.

Вылить луковую кашицу в пакет с мясом. Помассировать. Через полчаса шашлык уже можно жарить. При жарке не поворачивайте мясо слишком часто – а только когда начнёт шкворчать. Тогда и посолите по вкусу.

При блендировании в маринад можно добавить немного зелени петрушки и базилика, или полчайной ложки семян кинзы.

Рекомендуем посмотреть
  • Салат «Сударь и Сударыня» Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с отварным рисом и зеленым горошком. Добавьте натертые на мелкой терке яблоко (или корейскую морковь) и сыр, все перемешайте.
  • Сальтисон из свиной головы Свежую свиную голову тщательно, с щёткой, вымыть, выскоблить ножом и снова вымыть. Обрезать шкуру там где её кондиция не нравится. Разрубить на 4-е части, удалить мозг, глаза.
  • Свиная отбивная с тёплым салатом из цикория и пюре из сельдерея Корейку натереть солью и перцем. Корень сельдерея очистить, порезать на некрупные кубики. Поставить варить в смеси сливок и воды.
  • Сыровяленая свиная вырезка в домашних условиях Подобрать подходящий по размеру вырезки контейнер. Насыпать на дно соль слоем в 1 см. Вырезку (рациональней готовить минимум две) положить в контейнер и насыпать сверху ещё сантиметр соли.
  • Вкусный фарш на пельмени: легко и быстро Секрет приготовления вкуснейших пельменей домашнего производства заключается в приготовлении фарша. Правильно и вкусно приготовленный фарш способен сделать блюдо неповторимым.