Пирог с грибами, сыром и беконом

 

В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.  Тем более, что слоеное тесто в основе этого пирога — скорее городское изобретение для вечно занятых и ограниченных во времени хозяек.

 


 

Продукты:

  1. слоеное тесто дрожжевое — 400г
  2. яйца — 2 шт + 1 желток для смазывания
  3. грибы свежие — 200г
  4. сыр твердый — 150г
  5. бекон или копченое сало с прожилками мяса — 100г
  6. луковица — 1 шт
  7. сливки 20% — 100мл
  8. растительное масло для обжаривания
  9. петрушка — 1/2 пучка
  10. соль, перец

Приготовление:

Слоеное тесто вытащить из морозилки размораживаться (читать инструкцию).

Грибы вымыть, обсушить, нарезать полосками. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле 10 минут. Посолить.

Нарезать полосками бекон. В большой миске смешать бекон, обжаренные лук и грибы, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, сливки, взбитые яйца. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 220°С. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в форму. Хочу сказать, что слой теста должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом и очень тщательно защепить края. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут.

Очень вкусный, легкий в приготовлении, сытный пирог. Отлично подойдет для семейного ужина!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Рекомендуем посмотреть
  • Картофельная запеканка с фаршем Еще один рецепт для простого домашнего ужина. Продукты для картофельной запеканки с фаршем могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть на данный момент. Конечно, я люблю добавлять
  • Спагетти карбонара Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более
  • Говядина по-строгановски или бефстроганов  Телятину очистить, вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на час-другой.
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • С чем испечь пирог: выбираем начинки? Вкусный пирог получается в том случае если правильно приготовить начинку и тесто. Если начинка будет не удачной, то каким бы не было вкусным тесто, пирог спасен не будет. И на оборот, если начинка