Степень свободы – дизайн комнаты для тинейджера

Подростковый период – важный шаг на пути человека во взрослую жизнь. Как ни странно 12, 14, 16-летний тинейджер нуждается в уюте и комфорте даже больше, чем ребенок младшего возраста. Малышу все равно, что его окружает, его гибкая психика способна адаптироваться к любой обстановке. Гораздо важнее для крохи любовь и забота родителей, чем цвет стен или модель его кроватки.

Степень свободы – дизайн комнаты для тинейджера


Другое дело подростки, уже имеющие собственную систему взглядов и интересов. «Свое» пространство, комната, где можно выразить себя воспринимается как некая степень свободы, а потому и ценится очень высоко.

Интерьер комнаты подростка должен в первую очередь отличаться функциональностью. Это пока еще целиком и полностью забота родителей, в то время как декоративным оформлением хозяин или хозяйка помещения вполне могут заняться сами.

Степень свободы – дизайн комнаты для тинейджера


Какие же предметы обстановки необходимы? Начнем с рабочего стола и выбора кровати для подростка посетив Нуовита официальный сайт. В идеале на нем должно быть и место для компьютера, без которого немыслима нынче жизнь подрастающего поколения, и секции для учебников, и ящики для тетрадей. Над столом также желательно разместить полки – ребенку будет удобно доставать нужные книги, не отвлекаясь от занятий.

Мебель для сна лучше выбирать трансформируемую. Удобный диван предпочтительнее кровати, ведь в дневное время он превращается в прекрасное место для «посиделок» с друзьями, при этом максимально освобождая пространство.

Степень свободы – дизайн комнаты для тинейджера


А куда девать личные вещи ребенка: одежду, игрушки, с которыми он пока еще не готов расстаться, в конце концов, футбольный мяч, скейт, роликовые коньки и так далее? Хороший выход здесь – шкаф-купе, выполненный на заказ, с учетом дизайна и размеров детской комнаты.

Рекомендуем посмотреть