Металлочерепица покоряет рынок

Кровля и металлочерепица, в последнее время, стали "неразлучными сёстрами". Металлочерепица купить которую можно тут http://dom-krovly.ru/krovelnyie-materialyi/metallocherepicza/ довольно молодой строительный материал, быстро завоёвывающий рынок.

Металлочерепица покоряет рынок


Металлочерепица представляет собой лист спрессованного в форме черепицы оцинкованного железа или алюминия, покрытого специальным пластиком (толщина пластика от 30 до 70 микрон).

Производители металлочерепицы гарантируют, что их детище прослужит до 30-40 лет! Это связано со специальным пластиком, который может выдерживать перепады температуры от -180 до +250 *С.

Этот пластик ни разлагается от ультрафиолетовых лучей, что позволяет использовать металлочерепицу в любой климатической зоне.

Металлочерепица покоряет рынок


Необходимые навыки для монтажа металлочерепицы сведены к минимуму.

Перед монтажом необходимо только установить гидро-, шумоизоляцию.

Металлочерепица покоряет рынок


Сама металлочерепица крепится при помощи специальных болтов к бетонной, так же крепится и к деревянной основе.

Конечно, для кровли можно купить колпачковые, с фланцем, барашковые, врезные гайки оптом по низким ценам.

Металлочерепица покоряет рынок


Металлочерепица занимает лидирующую позицию на рынке строительных материалов, а всё это потому, что металлочерепица экологически чистый продукт, проста в монтаже, легка в транспортировке и надёжна.

Металлочерепица покоряет рынок


Слова - кровля и металлочерепица вызывают только уверенность в том, что крыша над головой течь не будет никогда. В скором времени металлочерепица вытеснит с рынка стройматериалов неконкурентные товары.

Металлочерепица покоряет рынок


Укладка металлочерепицы своими руками



Металлочерепица - это сравнительно новый тип кровельного материала. Основа его металлическая. Сверху материал покрыт специальным полимерным составом. При этом чтобы кровля выполняла свои функции, черепицу важно правильно уложить.

Металлочерепица покоряет рынок


В первую очередь необходимо уложить стропила, а также обрешетку. Они будут служить каркасом для кровельного материала. В качестве стропил, как правило, выступают доски. Они укладываются на расстоянии 50-80 сантиметров друг от друга. Чем тоньше берутся доски для обрешетки, тем меньшим будет промежуток между стропилами.

Металлочерепица покоряет рынок


Далее укладывается слой теплоизоляционного материала. Его нужно располагать между стропилами, полностью заполняя пространство. После этого укладывается слой гидроизоляционного материала. Гидроизоляционная пленка кладется внахлест. Между ней и материалом-утеплителем должен быть зазор примерно в пять сантиметров. За счет этого создастся хорошая естественная вентиляция.

Металлочерепица покоряет рынок


Затем можно приступать непосредственно к монтажу металлочерепицы. Укладывается она с нижнего левого края крыши. Тогда следующий лист кровельного материала будет накладываться на предыдущий, что облегчит монтаж. Кроме того, за счет этого листы металлочерепицы не царапаются.

Металлочерепица покоряет рынок


Укладывать листы нужно параллельно карнизу. Есть два метода укладки. Так, можно вначале уложить весь первый ряд металлочерепицы, а затем уложить второй горизонтальный ряд. Можно также монтировать металлочерепицу вертикально.

На углах крыши листы не будут стыковаться. Именно поэтому, укладывая металлочерепицу, надо каждый лист чуть смещать против часовой стрелки.

Металлочерепица покоряет рынок


Листы прикрепляются к обрешетке при помощи саморезов. Особенно надежно нужно укрепить нижнюю часть кровли, чтобы ее не сорвало ветром. На местах, где листы черепицы стыкуются, нужно сделать дополнительные крепления.

Рекомендуем посмотреть
  • Кладем металлочерепицу О металлочерепице, как новом кровельном материале, наши соотечественники узнали благодаря финским производителям. Но за короткое время он завоевал популярность среди застройщиков. Далеко не каждый
  • Нюансы монтажа металлочерепицы В процессе рассмотрения всех возможных вариантов обустройства кровли своего дома, обратите внимание на металлочерепицу, которой довольно просто решить проблему кровли.
  • Особенности производства финской металлочерепицы Металлочерепица является профилированным оцинкованным стальным листом, с цветным полимерным защитным покрытием. На территории Финляндии производителями применяется стальной лист имеющий толщину 0,5
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Монтаж металлочерепицы своими руками Монтаж металлочерепицы делают по инструкции от производителей, потому что листы должны иметь необходимую жесткость, в этом случае не нужна сплошная обрешетка, можно применять брус из дерева.