Стеклопластиковые изделия в ландшафтном дизайне

Стеклопластиковые изделия в ландшафтном дизайне – это, прежде всего, небольшой вес, устойчивость к коррозии, долгий срок службы и привлекательный внешний вид. Такие достоинства композитного материала делают его востребованным в разных сферах деятельности, в том числе и ландшафтном дизайне.

Стеклопластиковые изделия в ландшафтном дизайне


Декорирование фасадов



Декоративные элементы из стекловолокна часто задействуются для оформления фасадной части сооружений.

Стеклопластиковыми изделиями заменяют конструкции из бетона, дерева, и металла, создавая:

  1. поверхностные покрытия, имитирующие натуральный материал;

  2. уличные фонтаны в любом исполнении;

  3. ограждения для лестниц, элементы фитодизайна;

  4. оригинальные скульптуры, барельефы и балюстрады;

  5. необычные колонны, арки и лестницы.


Имитация натурального камня



Стеклопластиковые изделия в ландшафтном дизайне, напоминающие природный камень, становятся частью открытого пространства. С их помощью моделируются различные виды ландшафта, создаются водопады, альпийские горки, пещеры и гроты, рокарии, скальные каскады и т.д. При этом такие изделия устойчивы к любым погодным условиям, экологически безопасны, отличаются долгим сроком службы.

Бассейны и пруды, МАФ



Достаточно популярны сегодня пруды из стеклопластика, которые легко и быстро устанавливаются, отличаются длительной эскплуатацией, подлежат восстановлению (ремонту).

Готовая чаша стеклопластикового бассейна является цельной и многослойной. Другие ее преимущества в:

  1. низкой теплопроводности;

  2. отменной прочности;

  3. устойчивости к коррозии и гниению;

  4. глянцевой, герметичной поверхности;

  5. разнообразии форм, размеров и цветовых решений.


Что касается монтажа, то здесь все предельно просто. Для использования бассейна достаточно установить его на выбранное место.

На основе стеклопластика получаются оригинальные малые архитектурные формы. Речь идет о: беседках, качелях, осветительных элементах, оградах, вазонах, игровых комплексах для детей, садовой мебели, скульптурах, мостиках, арках и т.д. Даже самые, казалось бы, простые изделия становятся оригинальным украшением, выгодно дополняют ландшафтный дизайн, привлекают к себе особое внимание.

Благодаря многообразию форм и цветовых решений, стеклопластиковые изделия позволяют реализовать любые дизайнерские задумки, выступают настоящим произведением искусства.

По материалам сайта https://www.aservice-spb.ru/

Рекомендуем посмотреть
  • Кованые элементы в дизайне помещений Кованые изделия всегда очень интересно смотрятся в интерьере. Они уже много веков не теряют своей актуальности, при этом, технологии их изготовления постоянно улучшаются.
  • Используем блоки красиво Популярный в строительстве материал – шлакобетонные блоки с успехом может использоваться в ландшафтном дизайне благодаря своей универсальности, лёгкости, прочности и низкой стоимости. С помощью
  • Всё, что необходимо знать о ландшафтном дизайне Ландшафтный дизайн – это творческий процесс оформления и благоустройства территории, воплотивший в себя инженерный, биологический и исторический аспекты деятельности человека.
  • Новшества в ландшафтном дизайне В последнее время очень модно создавать ландшафт на даче и приусадебном участке своими руками. Но как правило, мы стараемся создать что-то необычное и новое, чтобы было не так, как у всех.
  • Фигуры из бетона Сад можно украсить очень разнообразно, при этом такие украшения всегда будут дополнять ландшафтный дизайн, который соответствует выбору владельца территории. Стоит отметить, что если проводить такие