Особенности выбора бытовой химии

Бытовая химия которую можно заказать тут uralservicektb.ru/catalog/professionalnaya-khimiya/ это моющие и чистящие средства, без которых сложно обойтись современной хозяйке. Прежде чем приобрести ее следует определиться с ценой и назначением. Это могут быть универсальные очищающие средства или для узкого применения (только для стекол, полироль и т.д.).

Особенности выбора бытовой химии


Следует напомнить, что любое бытовое химическое средство может существенным образом влиять на здоровье человека при длительном применении, поэтому выбирать его нужно очень скрупулезно. В нем должны идеально сочетаться экологическая безопасность, хорошее качество и эффективность.

Не следует также забывать и о материальной стороне. В целях экономии рекомендуется покупать концентрированную бытовую химию. Цена ее выше, но расход намного меньше. Поэтому в данном случае экономичность основывается на качестве, а не изначальной дешевизне. Дешевые химические средства, как правило, производятся из низкокачественного сырья со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Чтобы убедиться, что покупаемые хозтовары достаточно качественные, нужно сделать следующее:

  • осмотреть этикетку на предмет наличия специальных знаков Госстандарта, которые свидетельствуют о том, что продукция проверена и сертифицирована;

  • убедиться, что средство произведено крупным производителем (завод, фабрика);

  • обязательно изучить состав и выбрать то средство, в котором меньше всего ингредиентов.

    Чего стоит избегать в составе бытовой химии?



    Хлор



    Его действие на организм человека очень губительно. Содержание хлора в бытовой химии не значительно, но так как ей пользуются ежедневно, контакт с ним происходит постоянно.

    Фосфаты



    Это не меньшая беда для человека, чем хлор. Не зря их использование запрещено во многих цивилизованных странах мира. Они имеют свойство накапливаться в организме и приводить к развитию многих заболеваний, в том числе и онкологических.

    Анионные ПАВ (А-ПАВ)



    Считаются самыми агрессивными среди всех поверхностно-активных веществ. Их наличие в химических средствах приводит к нарушениям иммунитета, появлению аллергических реакций, а также поражению внутренних органов. А-ПАВ, как и фосфаты, накапливаются в тканях, причем, последние сами этому способствуют.

    Доказано, что даже после 10 полосканий в горячей воде, они остаются на ткани. Особенно это касается вещей, изготовленных из шерсти, полушерсти и хлопка. Остатки А-ПАВ «живут» в тканях в течение четырех суток, вследствие чего происходит неявная интоксикация человеческого организма.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Можно ли мыть натяжные потолки? Моющие натяжные потолки Можно ли мыть натяжные потолки? Данный вопрос интересует многих, ведь достаточно уязвимое ПВХ-полотно требует особого ухода в отличие от окрашенных бетонных и гипсокартонных поверхностей.
    • Вы и не знали, как просто экономить на бытовой химии Поддержание дома в чистоте - то, к чему стремиться почти каждая хозяйка, молодая ли это девушка либо уже опытная женщина. Некоторую часть наших повседневных трат неизменно составляют расходы на
    • Чем мыть детскую посуду Заботясь о своем малыше, любая мама каждый день делает выбор: какую одежду лучше купить, в какие игры играть, что приготовить ребенку на завтрак и многие другие. Вопрос: «чем мыть детскую посуду»
    • Натуральное средство для чистки поверхностей своими руками Данное средство похоже по своим качествам с химическими и очень качественно очищающими средствами вроде «Туалетного утенка» и прочих жидкостей работающих исключительно на химии, только вот не
    • Стиральный порошок в домашних условиях Для удаления грязи и многих пятен с ткани самым эффективным считается стиральный порошок. Некоторые из них содержат различные ароматизаторы белья и средства для смягчения. Наряду с множеством