Дерево - береза

Лиственное дерево, известное с древних времен как лекарственное растение, используемое в лечении многих заболеваний, береза также известна как "дерево жизни".

Дерево - береза


Описание березы



Береза является деревом или кустом небольшого размера, с белой корой, отмеченной тонкими темными, горизонтальными линиями. Она предпочитает умеренный скандинавский климат, растет на холмах и склонах гор до 1500 м выше уровня моря. Кора у нее гладкая, с черноватыми трещинами, когда она стареет. Ветви тонкие и наклоняются вниз. У листьев форма ромба, или острого треугольника. Их края и имеют темно-зеленый цвет и более светлый оттенок на внешней стороне. Цветы удлиненной формы.

Листья содержат сапонин, горькое вещество, procatechinic танин, эфирное масло, бетулин, сахарозу. Эти вещества придают следующие свойства листьям березы: мочегонное, детоксификация, заживляющие, противоревматические, вяжущие, анти язвенные, немного гипертензивные, анти лихорадочные.

У почек также есть мочегонная и антибиотическая роль. Кора используется как мочегонное средство, пищеварительное и анти лихорадочное.

Качественный уголь



Из березы получается очень качественный уголь, который используется очень часто. К слову сказать о том как разжечь такой уголь вы можете почитать тут.

Лечение



Береза известна тем, что является хорошим мочегонным средством, не нагружая почки. Так же у нее есть способность вызвать потоотделение, и помогает при лечении ревматизма и воспалений мочевого пузыря.

Береза отщепляет холестерин от крови, и дезинфицирует организм. Она также эффективна при заболеваниях печени, диареи, запора или при наличии кишечных паразитов. Сердечные отеки, артериальная гипертензия, и атеросклероз, также лечатся с помощью отваров, основанных на березе. Помогает в лечении гриппа, лихорадок, простуд и хронического синусита. Также при приеме внутрь используется для того, чтобы ослабить головные боли, головокружение, аллергию и для тонизирования нервной системы.

Ванны из листа березы помогают усилить волосяные корни, предотвратить формование перхоти и способствовать заживлению раздражений кожи.

Сок, отжатый из свежих листьев, используется в лечении инфекций и воспалений мочевых путей и отеков. Уголь из древесины березы жуют при появлении интоксикации.

Рекомендуем посмотреть
  • Плодовая культура - боярышник Плодовая культура - боярышник, очень распространен в нашей стране. Его используют как декоративное растение, лекарственное, плодовое. Боярышник ежегодно плодоносит, плоды обладают отличными вкусовыми
  • Целебные свойства шиповника На протяжении многих веков, шиповник известен людям своими целебными свойствами. Дикорастущая роза является кладезем витаминов и превосходит и лимоны, и смородину по содержанию витамина C.
  • Мята для похудения Мята – универсальное растение. Оно нашло применение в медицине, пищевой промышленности, ее используют в косметических целях. Она богата биологически активными веществами, эфирными маслами, каротином,
  • Что лечит Эргоферон Начнем с того, что клинически доказана эффективность применения препарата «Эргоферон» при таких вирусных заболеваниях, как сезонный грипп, свиной грипп, птичий грипп и обычный грипп.
  • Лечебные травяные чаи Травяные чаи обладают свойствами очищать организм, ускорять метаболизм и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.