У каждого четвертого заражённого коронавирусом человека нет симптомов заболевания

Глава итальянского Совета по здравоохранению предупреждает, что коронавирус о котором подробней читайте здесь https://corona-vi.ru/ekspert-sprognoziroval-dolgovechnost-koronavirusa/ распространяется через людей, которые заражены, но не имеют никаких симптомов. По оценкам, до 27% пациентов являются бессимптомными.

У каждого четвертого заражённого коронавирусом человека нет симптомов заболевания


Коронавирус: бессимптомные разбрасыватели

Профессор Франко Локателли в интервью для ежедневной газеты "Corriere della Sera" сказал, что "мы рискуем быть зараженными людьми, которые чувствуют себя хорошо".

Уже несколько месяцев эксперты предупреждают, что именно бессимптомные распространители могут стать ключом к остановке дальнейшей передачи вируса. К сожалению, до сих пор недостаточно анализов, чтобы изолировать людей, которые, несмотря на инфекцию, не имеют симптомов КОВИД-19, а затем изолировать их и тех, с кем они контактировали. Это лучший способ остановить дальнейшее распространение вируса.

Инфицированные люди без симптомов не знают, что они распространяют коронавирус, потому что сами чувствуют себя хорошо. "Для тех, кто в отпуске, мы рекомендуем чувство ответственности". Вирус циркулирует и в 27% случаев распространяется через людей без симптомов". - подчеркнул итальянский эксперт. Он объяснил, что именно зараженные бессимптомными симптомами способствуют тому, что эпидемия продолжается, поскольку их трудно выявить и изолировать.

Коронавирус: Италия. Какова ситуация с эпидемией?

По словам главы Совета по здравоохранению, эпидемиологическая ситуация в Италии "одна из лучших". В то же время он предупредил, что результаты, достигнутые в борьбе с эпидемией, не могут быть потеряны в стране, проявляя крайнюю осторожность.

Профессор Локателли отметил, что итальянцы заслуживают праздника, но, как он добавил, нельзя забывать о том, что произошло в последние месяцы.

Отвечая на вопрос о том, каковы критические моменты в нынешней фазе борьбы с коронавирусом, он прежде всего упомянул об открытии школ. "Это является приоритетом для страны и правительства, но это должно быть сделано при самых высоких условиях безопасности". - который он указал.

Как сказал итальянский журналист, "если мы будем смелыми, то сможем показать, что такой подлый вирус тоже можно держать под контролем". Именно из этого наблюдения профессор Локателли отметил, что необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски в закрытых местах и везде, где люди образуют скопления.

На сегодняшний день эпидемия в Италии унесла более 35 000 жизней, 248 000 подтвержденных инфекций и 200 000 излеченных людей.

Рекомендуем посмотреть
  • Прекрасный дачный поселок "Ромашкино 2" Сегодня нередко можно встретить людей, которые поменяли столичные многоэтажки на жизнь за городом. Как правило, это очень счастливые люди.
  • Как определить реальный срок эксплуатации альпинистской веревки Основой промышленного альпинизма без преувеличения является качественная веревка. Именно от нее зависит и удобство проведения высотных работ, и безопасность человека, выполняющего их. Поэтому первое,
  • Укрепляем иммунитет самостоятельно Нельзя забывать про иммунитет, особенно осенью или весной. Когда в организме человека недостает каких-либо витаминов или минералов. Каждый человек должен беспокоиться о своем здоровье и
  • Бизнес по продаже ортопедических матрасов в интернете Многие бизнесмены построили свои богатства используя определённые знания. Большинство из них просто знают, что для хорошего бизнеса необходима правильная идея. На сегодняшний день все люди имеют свои
  • Как защититься от свиного гриппа? Вирус гриппа, который атакует население земного шара каждый год, обладает уникальной способностью мутировать и приспосабливаться к условиям существования в разных климатических и социальных условиях.