Рыбное филе и что с ним можно приготовить

Рыбное филе и что с ним можно приготовить

О том, что рыба очень полезна уже давно говорят учёные во всём мире. Специалисты по здоровому питанию считают её просто уникальным продуктом. Значительные запасы белка, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов во многом улучшают работу человеческого организма. К примеру, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, специалисты настоятельно рекомендуют включать рыбу в свой ежедневный рацион.

Рыбное филе и что с ним можно приготовить


Из рыбного филе можно приготовить большое количество блюд. На странице любой поисковой системы найдётся огромное количество рецептов приготовления.

Подготовка



• Перед тем как приступить к разделыванию рыбы нужно тщательно вымыть руки в тёплой воде;
• Кусок филе нужно просушить. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами;

Способы приготовления



Рыбное филе из хека, палтуса, минтая, трески, судака, лосося можно пожарить.

Для этого:

• Посыпаем филе приправами и солью;
• Наливаем на сковородку немного масла и нагреваем сковороду на небольшом огне;
• Осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем филе на сковородку;
• Жарим одну-четыре минуты;
• Переворачиваем и готовим ещё столько же;
• Проверяем. Если рыба готова, она должна без усилий разламываться.
• Подаём на стол!

Также рыбное филе можно запечь



Для этого:

• Посыпаем филе приправами и солью;
• Панируем в муке;
• Слегка обжариваем в масле;
• Выкладываем на каждый кусок несколько долек томата;
• Заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром;
• Запекаем до готовности;
• Подаём на стол!

Можно пожарить рыбу в кляре



Для этого:

• Посыпаем филе приправами и солью;
• Готовим кляр. Для этого взбиваем несколько яиц, добавляем соль, специи, муку и молоко. По составу кляр должен быть как сметана.
• Кусочки рыбного филе погружаем в кляр и укладываем на сковородку;
• Жарим с дух сторон до готовности;
• Готовые рыбные кусочки выкладываем на сито, даём выйти лишнему жиру;
• Подаём на стол!

Дата размещения: 27-09-2020, 21:57

Рекомендуем посмотреть