Как выбрать точечные светильники для оформления интерьера

Среди разнообразия осветительных приборов особого внимания заслуживают точечные светильники. Это универсальный источник света, который размещается в любом месте: на лестнице, в мебельных гарнитурах, на потолке, в полу, в бассейне. Для экономии электроэнергии такие светильники нередко используют как дополнительный источник освещения, или устанавливают несколько светильников, компенсируя небольшую мощность. Точечные светильники в декоре помогут создать истинные шедевры игры света.

Точечные светодиодные светильники: виды и сферы применения



Интернет-магазин «Свет» предлагает обширный ассортимент точечных светильников от отечественного предприятия SVET.

Предлагаются различные по виду, функционалу и назначению модели:

  1. по типу расположения лампы: скрытый или наружный;

  2. по способу монтажа: врезной, внешний или подвесной;

  3. по типу используемых ламп: светодиодные, галогенные или лампы накаливания;

  4. по механизму: поворотные и не поворотные.


Для небольших комнат светильники подойдут в роли основного источника освещения, но следует точно рассчитать их количество для равномерного освещения комнаты. Светильники монтируются в пластиковые панели или подвесные потолки. Очень востребовано такое освещение на кухне, в ванной или коридоре.

Как выбрать точечные светильники для оформления интерьера


Точечные светильники используются для установки на мебели и технике. Направленный свет отлично освещает рабочую поверхность кухни, плиту, мойку, зону обеденного стола. Так обеспечивается не яркое освещение, есть возможность сэкономить электричество, подсвечивая исключительно нужную зону на кухне. Точечный светильник подходит для освещения лестницы, бассейна, дорожек, ведущих к загородному дому.

Аккумуляторные светодиодные светильники



В случае перебоев с электричеством, при авариях, сложностях проведения электричества, обеспечить яркое освещение помогают светильники на аккумуляторах. Они состоят из корпуса, и мощной батареи, заряда которой достаточно на несколько часов работы. Они используются в быту, на дачах, для спасательных работ, на строительных объектах, для охоты и рыбалки, прогулки в тёмное время суток.

Аккумуляторный светильник может быть стационарным и переносным. Вторые заряжаются быстрее, но имеют меньшую мощность. Применяются в бытовых целях, удобны в эксплуатации, имеют переносную ручку, подставку или крючок для подвешивания.

Как выбрать точечные светильники для оформления интерьера


Приобрести аккумуляторный светильник можно в одном из двух типов:

  1. DC: включается при перебоях с подачей электричества. Он относится к аварийному типу. Предусмотрена регулировка режима свечения зависимо от рационального использования и ожидаемого времени сбоя. Светильник может работать бесперебойно до 15 часов.

  2. AC/DC: предусмотрено два режима работы – при наличии и отсутствии электричества. Они очень практичны, имеют стильный вид, корпус может быть разных оттенков. Осветительный прибор гармонично вписывается в любой интерьер.


В магазине «Свет» представлен широкий ассортимент светильников и комплектующих. Предлагаются выгодные условия сотрудничества, скидки для оптовых покупателей, организовывается оперативная доставка по Украине.

Рекомендуем посмотреть
  • Точечные светильники C развитием технологий появляются новые просторы для творчества. Не исключением является область строительства и отделки. С того момента, как появились подвесные потолки стало понятно, что люстра в
  • Преимущества точечных светильников Точечные светильники сегодня пользуются огромной популярностью у разных слоёв населения. Они имеют малый диаметр, дают мощный поток света, направленный в одну точку.
  • Выбор кухонного освещения Освещение и его выбор на кухне является наиболее важной частью оформления всей комнаты. Оно создаёт уют, атмосферу, благоприятную для общения всей семьи. Выбор и расстановка светильников является
  • Монтируем точечные светильники Достаточно большой популярностью пользуются такие элементы освещения, как точечные светильники, когда их следует установить в многоуровневые потолки, которые изготавливаются из гипсокартона или
  • Встраиваем светодиодные светильники Этот вид освещения является очень безопасным. Дело в том, что в конструкции светодиодных светильников отсутствуют какие-либо опасные вещества, таким образом, при разрушении они достаточно безопасны