Что делать если газовая горелка для промышленного котла вышла из строя?

Если горелка не зажигается в котле, этому есть ряд своих причин. Ни для кого не секрет, что нужно вызвать мастера, но сначала лучше попробовать разобраться с проблемой лично.

Что делать если газовая горелка для промышленного котла вышла из строя?


Причины выхода из строя горелки



Обычно этому служит:

1. Датчик тяги;

2. Запальник не загорается;

3. Неправильны подключения фазы и нуля;

4. Поломана кнопка пьезорозжига;

5. Перепады напряжения.

Каждая причина имеет свои корни и способы решения, лучше не медлить и приступить к починке.

Затухание котла происходит из-за того, что срабатывает автоматика устройства, она реагирует на нарушения в работе, например:

1. Упало давление газа;

2. Пламя затухло;

3. Тяга в дымоходе исчезла или понизилась.

Что делать если газовая горелка для промышленного котла перестала работать?


1. Если проблема в датчике тяги, то это исправляется обычной заменой.

2. Если проблема в в запальнике, то вам необходимы проверить контакты и состояние самого запальник;

3. При перепадах напряжения поможет лишь установка стабилизатора, который оптимизирует работу и направит напряжение в нужное русло. Если игнорировать проблему долгое время, это может привести к перегрузке самого котла и привести к поломки всей конструкции, а в худшем случае ко взрыву.

4. Если навесной теплогенератор потух, то починить самому будет очень не просто и лучше без риска вызвать специалиста.

Как предотвратить поломки?



Стоит обращать внимание на состояние воды и газа. Пусть это и мелочь, но поможет узнать проблему, которая может возникнуть.

Проверять котёл и газовую горелку, делав диагностику всей конструкции. При поломанных частях или неисправной горелке, ее можно будет починить, пока она не дошла до последней стадии, где ничего кроме замены уже не поможет.

Ответственный человек проверяет котёл и горелку в нем, это поможет не только сэкономить на услугах мастеров, но и увеличит срок службы устройства. Если проблема неясна и вы не знаете что делать, то лучше обратиться к мастеру и не самовольничать.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем газовый котёл навесной Мощность газового котла это такой показатель, который поможет правильно выбрать оборудование. Существует прямая зависимость между отапливаемой площадью и производительностью газового котла (на 10 м2
  • ИБП для котла Система отопления для загородного дома имеет практически основное значение. Чтобы  качественно обогреть дом и создать необходимые условия, нужно заблаговременно предусмотреть проект отопительной
  • Спиртовая горелка своими руками В Европе особой популярностью пользуются спиртовые горелки. И на это есть несколько причин, ведь таким образом, спирт можно будет провезти в самолете, такие изделия обладают небольшим весом и т.д.
  • Как самому починить пылесос Пылесосом пользуются практически все, некоторые имеют в своем хозяйстве даже несколько таких приборов. Однако со временем, несмотря на бережное отношение, пылесос может выйти из строя. Некоторые
  • Установка и подключение стабилизатора напряжения В современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро