Что такое номинальный счет

Определение номинального счёта



Номинальный счёт — это категории в ваших записях, в которых проводки проводятся в системе двойной бухгалтерии.

Что такое номинальный счетНоминальные счета иногда для краткости называют «счетами». Они разделены на счета для:

• Активов.
• Пассивов.
• Доходов.
• Расходов или издержек.

Список всех номинальных счетов вашего бизнеса и транзакций, которые они содержат, называется «номинальной бухгалтерской книгой» или «главной бухгалтерской книгой».

Список всех номинальных счетов вашего бизнеса и транзакций, которые они содержат, называется «номинальной бухгалтерской книгой» или «главной бухгалтерской книгой».

Список номинальных счетов вашего бизнеса без учета транзакций, которые они содержат, называется «планом счетов» вашего бизнеса.

Как работают номинальные счета в двойной бухгалтерии



Когда вы продаете некоторые услуги, и ваш клиент платит вам сразу, сумма денег на вашем банковском счете увеличивается, а сумма произведенных вами продаж (номинальный счет «продажи») тоже идет вверх.

Номинальный счет вашего банковского счёта должен соответствовать тому, что на самом деле находится в банке. Это называется «банковской выверкой».

Что такое номинальный счет


Разница между номинальной и реальной учетной записью



Когда мы различаем эти два счёта, основным параметром, который мы учитываем, является остаток на этих счетах на конец финансового года.

Как мы знаем, эта учетная запись начинается с нулевого баланса и заканчивается нулевым балансом, поэтому только эта учетная запись называется временной. В то время как баланс на реальном счете не сбрасывается до нуля в конце финансового года, а остатки за прошлый год переносятся на следующий финансовый год.

Это счета отчета о прибылях и убытках, т. Е. Счета для учета доходов, расходов, прибыли и убытков. Напротив, реальный счет связан с балансовым счетом, т. Е. Счетами для учета активов, обязательств, собственного капитала.

В конце каждого финансового года остатки на номинальном (временном) счете переводятся на реальный счет (временный счет) для чистого изменения в течение отчетного года. Другими словами, правило номинального счёта сбрасывается до нуля, и баланс переносится на реальный счет.
Записи на номинальном счете регистрируются в соответствии с записями журнала, касающимися времени и даты.

Пример номинального счета

Рассмотрим временный счет, например счет продаж, который открывается для учета продаж товаров и услуг в течение года. В конце финансового года общий объем продаж переносится на счет отчета о прибылях и убытках. Аналогичным образом расходы регистрируются на счете расходов и снова в конце года переносятся на счет отчета о прибылях и убытках. В конце, положительные / отрицательные изменения (выручка-расходы) переносятся на постоянный счет в балансе.

В зависимости от периодичности движения средств cчет делится следующим образом.
  1. Доход - краткосрочный приток средств в течение финансового года.
  2. Расходы - краткосрочный отток фонда в течение финансового года.
  3. Актив - долгосрочный приток средств, временной горизонт которого может быть растянут на несколько лет, поэтому стоимость активов может быть рассчитана как текущая стоимость будущего денежного потока.
  4. Обязательство - долгосрочный отток средств из фонда, выходящий за рамки финансового года.

Рекомендуем посмотреть