Обслуживание систем охранного видеонаблюдения

Техническое обслуживание систем охранного видеонаблюдения является обязательным мероприятием для поддержания работоспособности. Зачастую, услуги оказывают компании, установившие оборудование. Но есть и фирмы, специализирующиеся только на обслуживании и ремонте систем. Заказать ТО охранной системы видеонаблюдения можно, перейдя по ссылке на сайт.

Обслуживание систем охранного видеонаблюдения


Установка



Установка систем охранного видеонаблюдения включает в себя следующие моменты:
  1. Изучение объекта и составление технического задания в соответствии с пожеланиями клиента.

  2. Разработка проекта и согласование его с заказчиком.

  3. Заключение договора на проведение работ.

  4. Установка оборудования и проверка его работоспособности.


После монтажа систем охранной безопасности, компании предоставляют их техническое обслуживание на время гарантийного срока.

Что входит В ТО?



Техническое обслуживание систем видеонаблюдения может быть ежемесячным или квартальным. Зависит оно от пожеланий клиента и размеров системы.

Техническое обслуживание включает:

1. Первичный осмотр.

Проверка кабелей, креплений и самих камер. Контроль работоспособности установленного программного обеспечения, общей системы видеоконтроля.

2. Чистка.

Камеры и сопутствующее оборудование очищают от пыли, загрязнений. Если таких работ не проводится, изображение с системы может стать нечётким.

3. Консультации.

Клиент может обратиться в техническую поддержку по всем возникающим вопросам. Сделать это можно не только в процессе ТО, но и по телефону в рабочее время.

4. Ремонт.

Технические обслуживание в обязательном порядке включает устранение неполадок в системе. Это может быть ухудшение качества передаваемого изображения, Нарушение работы хранилища, программного обеспечения или механическая поломка оборудования.

Раз в год проводится полная проверка всех электрических систем. Измеряется напряжение блоков питания, аккумуляторов. Также проводится осмотр всех кабелей и изоляции соединительных линий.

Рекомендуем посмотреть