Выбор черного чая

Черный чай – самый популярный напиток во многих регионах мира. В Восточной Азии его называют красным чаем. Это полностью ферментированный чай. Эта ферментация, которая на самом деле является окислением, поскольку процесс происходит без участия микроорганизмов или ферментов, обеспечивает характерный темный цвет черного чая. Кроме того, содержание дубильных веществ значительно ниже по сравнению с другими полуокисленными или неокисленными чаями, такими как зеленый чай. Поэтому черный чай менее терпкий на вкус, чем другие виды чая, содержащие больше танинов. Обратите внимание, что интернет-магазин «Вкус орешка» oreshkashop.ru предлагает большой ассортимент чёрного чая.

Выбор черного чая


Свойства чёрного чая

Черный чай – чрезвычайно универсальный напиток, его можно подслащивать, добавлять в него молоко или сливки или просто пить в чистом виде. Черный чай является одним из чаев с повышенным содержанием кофеина и оказывает стимулирующее действие. Средняя чашка черного чая содержит около 40 мг кофеина, что составляет около половины чашки кофе. В зависимости от сорта черного чая, конечно, возможны отклонения вверх и вниз.

Производство чёрного чая

В отличие от кофе, который обычно импортируется в виде сырого кофе и получает свою окончательную форму только в результате обжарки в стране потребления. Чайные листья уже готовятся на плантациях в стране происхождения и экспортируются в готовом виде. В более высоких и прохладных местах выращивания, чайные листья растут медленнее. Это придает чаю особенно тонкий и ароматный характер. Время сбора урожая имеет решающее влияние на качество.

К самым известным черным чаям относятся следующие виды:

• Дарджилинг – один из самых известных черных чаев в мире. Он происходит из индийского района Дарджилинг и особенно хорошо растет в предгорьях Гималаев на высоте от 2000 до 2500 метров. Вкус дарджилинга тонкий и ароматный, часто с цветочными оттенками.

• Ассам. Чай ассам также поступает из Индии. Район выращивания чая ассам – один из крупнейших в мире. Благодаря более влажному климату, который значительно облегчает выращивание чая, урожайность выше. Чай обладает сильным вкусом с солодовыми нотками.

• Цейлонский черный чай, выращиваемый на Шри-Ланке. По вкусовым качествам он находится между индийскими чаями дарджилинг и ассам. Цейлонский чай имеет во вкусе четкие цитрусовые нотки.

• Чай эрл грей – это не сорт черного чая в классическом понимании этого слова. Эрл грей обычно представляет собой смесь разных черных чаев и натурального аромата масла бергамота. Первоначально для производства использовались только китайские сорта черного чая.

• Восточно-фризская смесь обычно представляет собой смесь различных черных чаев ассама. В результате получается крепкий, интенсивный настой, который в Восточной Фрисландии пьют почти в любое время дня и ночи в сочетании с молоком или сливками.

Рекомендуем посмотреть
  • Помогает ли зеленый чай похудеть? Многие люди ежедневно пьют зеленый чай в горячем или же холодном виде. Но мало кто из них при этом думает о том, какую же пользу несет этот напиток для организма.
  • Полезные свойства напитка кофе Кофе самый распространенный напиток в мире. Большинство людей не представляют свой день без него, сегодня 75% россиян потребляют кофе 7-8 раз в неделю, более 40% пьют по две-три кружки в день.
  • Черное свадебное платье: быть или не быть? Белые голуби или лебедушки — это превосходные птицы, которые попросту не могут не притягивать внимание, однако если вместо них возникает лебедь черного оттенка, то все взгляды будут нацелены только
  • Покупка кофеварки: какую модель выбрать Многие современные люди не представляют свое утро без чашки ароматного черного кофе, вкус которого не только зарядит энергией на весь рабочий день, но и поднимет настроение.
  • Белый и черный в нашей жизни Черный цвет и белый цвет. Отдельно эти цвета считаются классическими. Вместе эта комбинация является эталоном классики.