В чём секрет настоящего суфле?

В чём секрет настоящего суфле?Секрет нежного, но при этом плотного суфле торта "Птичье молоко" - агар-агар. В классическом варианте этого торта используется именно этот желеобразующий фермент. Его получают путем экстрагирования красных и бурых водорослей.

Где сало вкуснее?

Где сало вкуснее?Сало популярно в разных странах. Например, в Италии любви к этому продукту более 3000 лет. В Древнем Риме соленым со специями и травами свиным жиром сначала кормили рабов, но потом это блюдо раскушали и патриции.

Как согреться и не заболеть в промозглый день

Как согреться и не заболеть в промозглый день Наши предки знали секрет согревающего, противовоспалительного напитка из воды, мёда и пряностей. Когда на Руси даже понятия не имели о том, что такое чай, самым любимым народным горячим напитком был сбитень.

Вкусная замена «рыбьего жира»

Вкусная замена «рыбьего жира»Врачи-диетологи всего мира принялись за старое – настойчиво советуют включать рыбий жир в рацион питания человека. Потому что очень полезно как для взрослых, так и для детей – и витамины, и микроэлементы, и жирные кислоты, и многое другое необходимое.

Кулинарный тест

Кулинарный тестКлуб Гурманов не предлагает продукцию, в качестве которой мы не уверены и которую мы не попробовали лично. Это один из «китов» нашей политики и нашего Дао, если хотите. В рамках настоящего исследования, мы сравнили три консервированных деликатеса -"Икра Трески".

Стейк: история и современность

Стейк: история и современностьСуществует немало различной достоверности версий о возникновении такого блюда, как стейк. Однако самой вероятной является та, в которой утверждается, что стейк пришёл к нам из Древнего Рима. По крайней мере, именно такую глубину исторической достоверности удалось доказать учёным. Знакомы ли были со стейком более древние люди?

Где купить форель в Воронеже - ценителям настоящего вкуса

Где купить форель в Воронеже - ценителям настоящего вкусаВ благородном семействе лососевых она находится на привилегированном положении. Фаворитка многих кулинаров и ценителей рыбной кухни отличается тонким вкусом и полезными свойствами, благодаря которым эта рыба с полным основанием входит в рацион правильного питания.

Рыба для вдохновения - форель

Рыба для вдохновения - форельФорель вдохновляет не только кулинаров, но и… композиторов, поэтов, скульпторов.

Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов

Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурмановМясо лося отдаленно напоминает говядину, но имеет более темный цвет и содержит меньше жира. Поскольку главным кормом для сохатых являются сосновые ростки и мох, лосятина обладает характерным вкусом с легким пикантным горьковатым нюансом.

Как сохранить сливочное масло?

Как сохранить сливочное масло?Чтобы сливочное масло долго оставалось свежим и в нем не началось развитие микроорганизмов, хранить его нужно правильно. Прежде всего – маслу противопоказана жара и прямой солнечный свет, потому что именно при таком хранении оно начинает портиться быстрее всего.