Для маминой помощницы

Для маминой помощницыВ предыдущих статьях мы обсуждали, где есть хорошая www.dudo.su и пришли к выводу, что мастерская красоты Константина Дудоладова – Гримерка DUDO отличное место, в этой статье мы обсудим как сделать оригинальный стульчик для дочки. Малышка стала настоящей помощницей мамы в домашних делах благодаря неистощимому на выдумки папе, которому пришла в голову мысль изготовить для дочки оригинальный стульчик.

Но этого родителю показалось недостаточно и он в дополнение к стульчику смастерил электроплиту и стиральную машину, по виду очень похожие на настоящие.

И все — в одном корпусе.

Основные материалы для изготовления этих игрушек: ДСП толщиной 4 мм оргстекло для откидной дверцы духовки плиты; крышка от старых кухонных часов — в качестве смотрового окошка стиральной машины; банка из белой жести для барабана стиральной машины; картонная коробка для духовки.

Для маминой помощницыИзготовленный из этих материалов своеобразный комбайн изобилует забавными для малышки деталями — кнопками, выключателями и щитками, взятыми из старых электроприборов.

При «включении» плиты или стиральной машины за крошечными пластиковыми крышками вспыхивают лампы карманного фонаря.

Игрушка оснащена и мини-электродвигателем, который при нажатии кнопки создает шум, как при работе настоящей стиральной машины. Электропитание двигатель получает, естественно, не из штепсельной розетки, а от плоской батарейки напряжением 4,5 В.

Когда приходит время оторваться от игр с техникой и заняться другими интересными делами— рисованием или письмом, комбайн кладут набок — вот вам и рабочий стол.

По окончании игр комбайн и стул можно компактно сложить в уголке.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт стиральной машины Ремонтом стиральных машин должны заниматься профессионалы, но если поломка очевидно, можно попробовать отремонтировать ее самому. Это возможно в случаях, когда порвался ремень или нужно произвести
  • Мобильник в новом качестве В одном журнале прочитал статью о том, как превратить персональный компьютер в генератор звуковых частот (ГЗЧ). Это натолкнуло на мысль превратить в генератор мобильный телефон, используя в
  • Сельский «полуавтомат» У нас в деревне нет центрального водопровода. Тем не менее дед сумел подключить стиральную машину-автомат по очень простой схеме.
  • Разборный наждак У того, кто занимается обработкой древесины, инструмент должен быть всегда острым. Следовательно, обойтись без наждачного круга в мастерской просто невозможно. Я собрал самодельный наждак, используя
  • Газонокосилка из детского велосипеда Я работаю дворником, так что косить приходится довольно много. Вот и решил облегчить себе труд — сделал газонокосилку. Конструкция ее совершенно проста, так что времени на изготовление ушло совсем