Автокран

Сделанный своими руками подарок особенно приятен. Но так как вряд ли удастся сохранить работу втайне, к его изготовлению следует привлечь и виновника торжества. Ребенку это будет и интересно, и самое главное — он получит навыки в работе с деревом.

Основной материал — хвойная древесина. Все соединения выполняют на клею, а там, где они должны быть попрочнее, — на клею и штифтах.

АвтокранПроцесс изготовления автокрана можно разделить на три этапа. Сначала советуем изготовить все узлы, неподвижно соединенные с плитой-основанием, в частности — кабину водителя и корпус для опорных лап. Выкроенные детали тщательно зашкуривают.

Собирая кабину водителя, ее тут же надо и укомплектовать, потом это будет сделать сложнее. Позади кабины должен быть расположен корпус для обеих опорных ламп. Прежде чем приклеить к основанию корпус, необходимо выбрать под опорные лапы направляющие пазы.

Необходимые детали достаточно на нее лишь наклеить. Крышу кабины водителя слегка скашивают в направлении боковых краев. Изнутри приклеивают полосы оргстекла в качестве стекол кабины.

Затем можно смастерить ходовую часть с системой управления, задними мостами и спаренными колесами. Собирают переднюю ось, подвеску колес и систему рулевых тяг. Несущей балкой 13 служит деревянный брусок.

Шкант для подвески колес вставляют в отверстие нижнего из двух рассверленных брусков круглого сечения, приклеенных к рулевой тяге. Рулевая тяга проходит позади кабины водителя через плиту 38 и через деталь 48, соединенную на шурупах с балкой 13. В детали 47 рулевую тягу закрепляют на клею.

Заключительный этап — изготовление технологической оснастки, то есть комплекса узлов и деталей собственно крана.

АвтокранЧтобы было легче установить передние и внешние задние колеса, с их внутренней стороны следует просверлить отверстие, диаметр которого равен диаметру оси.

С наружной стороны колес сделайте отверстия большего диаметра под колесные колпаки, в которых высверлите изнутри глухие отверстия. Стабильность задних осей обеспечивают полоски фанеры, вклеенные в пазы в днище между задними колесами.

Рычаг управления приклеивают к рулевой тяге. Систему тяг стабилизирует опора 16, в которой высверлено отверстие.

Колеса монтируют малым отверстием внутрь, но лишь после того, как на них будут надеты шины из микропористой резины.

Желательно также покрыть изделие лаком. А в следующей статье мы обсудим, как провести mydodyr.ru mydodyr.ru мы узнаем детали выбора и проведём анализ.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт душевых кабин Вода которая течет из вашего крана оказывает сильное влияние на работу вашей душевой кабины и переодически требуется ремонт душевых кабин. Смеситель или картридж требует замены в том случае если у
  • Самокат для детей своими руками Конструкций самокатов для детей существует много. Причем мальчишки очень часто «изобретают» их сами. Так они делают первые шаги в проектировании, получают навыки и в слесарном, и в столярном деле. На
  • Шкаф-витрина В этом шкафу-витрине можно хранить все, что дорого вашему сердцу: книги, фужеры, коллекцию ценных предметов. На видном месте лучше поместить фотографию. Изготовить такой шкаф вполне под силу
  • Соединяем детали на шкантах Домашний мастер должен иметь под рукой различные вспомогательные средства. Прежде всего это — направляющая для сверла, показанная на фото вверху. Корпус и ручка направляющей изготовлены из пластика.
  • Мини-трактор из мотоблока При эксплуатации мотоблока «МТЗ-12» я обратил внимание, что за счет двух цилиндров центр тяжести в нем смещен вперед. При работе с навесным оборудованием это выматывает работника и может даже бросить