Ваньки и Аньки-встаньки

Ваньки и Аньки-встанькиТакие неваляшки смогут развеселить любого загрустившего малыша. А дети постарше с легкостью сделают игрушки сами.

Понадобится (для двух игрушек): 2 баночки из-под крема, 2 круга разного диаметра из яркой ткани и 2 неодинаковых — из белой, каштан (либо крупа), 4 круга из синтепона или вата, атласные ленточки, 2 треугольника или прямоугольника из цветной ткани для платочков.

Каждый круг из цветной и белой ткани собрала на нитку швом вперед иголкой. В получившийся круг большего диаметра сначала положила синтепоновый круг, затем — нижнюю часть баночки. Так же заполнила синтепоном круг меньшего диаметра и спрятала в нем крышку. Стянула нитки и закрепила так, чтобы ткань не съезжала. Положила в баночку каштан, скрутила и обвязала атласной лентой. Повязала косыночку из цветной ткани, можно и пришить. Глазки, носик и ротик нарисовала фломастером.
Аналогично сделала вторую неваляшку.
Наталия Савко
По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Бисерное преображение Понадобится: тонкая (!) хлопковая или другая натуральная пряжа, бисер, клей «Момент Гель» или «Момент Кристалл», суперклей, крючок № 1,4, круги из картона или тонкого пластика по диаметру на 5 мм
  • На радость ребенку После ремонта в доме остались ведерки разного объема. Выбросить их было жалко. Вот мне и пришла идея сделать из них барабанчики для своего малыша.
  • «Восточный гороскоп» Для изготовления брошек со знаками по году рождения, понадобится бисер разного цвета, проволока толщиной 0,2 мм, ножницы, ткань, синтепон, картон, маленькие булавки, нитки и иголки.
  • Ангел сердца моего Для изготовления такого оригинального подарка понадобится кусок белой атласной ткани 20x25 см; розовый трикотаж 15x15 см; фатин или тюль 20x20 см; 75 см золотой бахромы; драп или другая плотная
  • Кукла «Радуга» Наши кухни зачастую обставлены модной мебелью, бытовой техникой, кастрюлями, которые не остывают, сковородками, которые не пригорают, чайниками, закипающими в один момент. Но уют и тепло кухни