Кукла в помощь

Кукла в помощьВзрослая дочь Анжелы Ивановны Виноградовой Юлия из пос. Руденск Минской области в куклы не играет. Но видит пользу в старой игрушке, которая теперь поддерживает в прихожей порядок.

К рукам и туловищу Нюси прикрепили готовый магазинный тапок-мешок, в котором хранят домашнюю обувку для гостей (фото 1).

А на кухне Анжеле Ивановне помогает Машенька-прихватка, чтобы с пылу с жару доставать из духовки блюда (фото 2).

Лицо героини культового мультфильма она вырезала из махрового полотенца. Рукавичку-прихватку раскроила из стеганого синего сатина на хлопчато-бумажном ватине: 2 детали 14x26 см со слегка скругленным верхом, одна — 14x20 см, скругленная с обеих сторон.

Кукла в помощь Такие же детали приготовила из светло-розового льна и дополнительно 1 длинный прямоугольник 5x25 см для двух рукавов (фото 3).

Важно! Все детали и украшения рукавички должны быть из хлопка или льна, иначе вещь будет оплавляться от прикосновения к горячему. Синтепон тоже лучше не использовать.

На лицевую сторону льняной половинки рукавички настрочила простое кружево в тон.

Зигзагообразной строчкой закрепила голову по контуру платочка, оставив вверху открытым участок в 2 см. Сшила рукава, вставила в них ладошки куклы, сделанные из заполненного ватой трикотажа телесного цвета. Закрепила ручки на лицевой стороне будущей кухонной прихватки.

Кукла в помощь Соединила все детали из сатина и льна, сложив их изнаночными сторонами вместе (фото 4). Затем между половинками проложила овальную деталь, согнутую пополам (фото 5) и сметала.

Проложила строчку на машинке, сначала по закругленным частям, начиная и заканчивая на середине сгиба овальной детали, и только потом сострочила боковые части рукавички. Вывернула на лицевую сторону, слегка отпарила швы, не прижимая утюгом.

Через оставшееся открытым отверстие на платочке вставила ватные тампоны, чтобы лицо стало объемным, а щечки Машеньки округлились. Сверху пришила челку из ярких ниток (фото 6).

Куклу-подушку придумала для своих любимых внуков Светлана Егоровна Куцен-ко из Днепропетровска: и поиграть хорошо, и отдохнуть можно от детских забав (фото 7). В следующей статье мы обсудим, как сделать www.bocket.biz на своём дачном участке.

Рекомендуем посмотреть
  • Ламбрекен-бандо Изделие состоит из 2 частей, соединенных отделочной строчкой. Для первой части вырезала деталь из прокламина изогнутой удлиненной формы и проклеила ее тканью белого фонового цвета. Вторую часть
  • Плетем новые ручки Забрала 3 в.п. льняной нитью. Из второй и третьей в.п. вытянула 2 п., провязала 3 п. вместе, развернула. Теперь вяжем изнаночную сторону, нить перед работой. Вытянула еще 2 п., провязала 3 п. вместе.
  • Для любимых ножек Если мастерица решила, что пришла очередь сшить себе удобную домашнюю обувку - она смело берется за дело.
  • Забавные кошки Смастерить такую мягкую игрушку не составит большого труда.
  • Кукла Пеппилотта Вот такую очаровательную куклу можно сделать из самой обыкновенной пластиковой бутылки. Понадобится: литровая пластиковая бутылка, крышки от таких же бутылок, остатки пряжи (для волос), ткань для