Тюльпаны из ткани: подарок от души

Тюльпаны из ткани: подарок от душиВещи, сделанные собственными руками, обладают особой, умиротворяющей и излучающей доброту энергетикой. Они вносят в интерьер уют, делают его теплым, по настоящему домашним и родным. Особенно такие вещички ценят женщины, они с удовольствием украшают свой интерьер необычными декоративными элементами. Счастье всегда заключается в милочках.

Текстильные игрушки Тильда – настоящий тренд в области декорирования! Забавные куклы, зайцы, курочки из пестрых тканей завоевали сердца любителей ярких и необычных интерьеров.

Совсем несложно научиться делать такие замечательные игрушки самостоятельно. Хотя изготовление Тильд относится к примитивному направлению декоративно-прикладного искусства, это вовсе не значит, что оно не имеет своих секретов. А простыми оно называется благодаря тому, что все игрушки Тильды стилизованы под детские работы. Глядя на них, кажется, что они просто созданы руками маленькой девочки, настолько они милые, наивные и очаровательные.

Для изготовления тильд-тюльпанов приготовьте такие материалы и инструменты:

Хлопчатобумажную ткань. Для бутонов можно использовать один или несколько оттенков. Для листьев и стеблей – материю зеленого цвета. Букет будет выглядеть очень оригинально и стильно если взять непросто однотонную ткань, а текстиль с мелким узором – в клеточку, полоску, горошек.
Наполнитель. Для этой цели подойдет вата или синтепон.
Ножницы.
Швейная игла и нитки.

Приступаем к работе



Нарисуйте выкройки тильд-тюльпанов. Поскольку их форма очень проста, рисовать можно сразу на изнаночной стороне ткани. Если будет изготавливаться не один цветок, а букет, нужно сделать шаблон из картона, тогда все тюльпаны будут одинаковыми. Понадобятся такие выкройки: 2 детали в форме капли для бутона, 2 детали для листочка, 1 деталь для стебля.

Тюльпаны из ткани: подарок от души

  1. Аккуратно вырежьте детали из ткани.
  2. Согните деталь стебля вдоль. Сколите швейными булавками и сострочите. Одну узкую сторону зашейте.Выверните стебель лицевой стороной наружу. Плотно набейте его наполнителем. Зашейте отверстие на узкой стороне стебля.

    Тюльпаны из ткани: подарок от души


  3. Сострочите лицевыми сторонами внутрь две детали листочка. Оставьте небольшой отрезок не зашитым. Обработайте припуски фигурными ножницами – так легче будет выворачивать деталь.

    Тюльпаны из ткани: подарок от души


  4. Аккуратно разгладьте листочек после того, как вывернете его лицевой стороной вверх. Если ткань тонкая и плохо держит форму, дополнительно проложите декоративную строчку вдоль периметра листочка.

    Тюльпаны из ткани: подарок от души


  5. Сшейте две детали бутона, оставив предварительно небольшой участок на нижней части элемента.
  6. Выверните деталь и наполните ее ватой или синтепоном. Вставьте готовый стебель в отверстие бутона и соедините эти две детали.

    Тюльпаны из ткани: подарок от души


  7. Листочек оберните вокруг стебля и пришейте потайным швом.
  8. Для букета сделайте 7-15 таких тильд-тюльпанов.

Такой букет займет достойное место в вашей комнате и наполнит ее яркими красками и весенним настроением. Также станет отличным подарком для любой дамы.

Рекомендуем посмотреть
  • Чердачный медвежонок Чердачные игрушки носят свое название из-за того, что ткань, из которой они делаются предварительно «состаривают». Такая игрушка – это великолепный креативный подарок своими руками. Изделие обмокают
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Забавные кошки Смастерить такую мягкую игрушку не составит большого труда.
  • Подарки «на скорую руку» Дарить подарки — не меньшее удовольствие, чем получать их. Предлагаю идеи вот таких подарков «на скорую руку». Сделать их легко, а с виду они очень даже симпатичные.
  • Игрушка «Петушок» своими руками Игрушка должна быть яркой, поэтому детали выкроите из ткани разных цветов. Туловище может быть синим или зеленым, гребешок, бородка и лапки — красными или бордовыми, клюв — желтым или коричневым. К