Рукодельницам: зайка из махровых носков

С помощью предоставленного ниже мастер-класса вы сделаете из двух махровых носочков очаровательного мягкого зайку. А если вы желаете поделиться своими мыслями, то можно обратиться на сайт http://time-items.ru. time-items.ru может каждый желающий.

Рукодельницам: зайка из махровых носков


Что нам понадобится:

• Пара носков.
• Глаза либо небольшие пуговицы.
• Синтепух/синтепон для наполнения.
• Иголки, нитки, ножницы.

Этапы выполнения



Режем носки на части тела



Для чего нам нужны именно два носка? Первый будет представлять собой туловище зверька, а из второго изготовим голову. Вдобавок, работа облегчается тем фактом, что выкройки не потребуются.
Начинаем с двух разрезов: носок-туловище зрительно делится на две ровные части от мыска к пятке. Нижняя часть разрезается пополам - получились заячьи ноги.
Второй носок разрезается от мыска до начала пятки. И вот у нас на руках зачатки головы с длинными ушками.

Рукодельницам: зайка из махровых носков


Прорабатываем туловище и голову



Теперь берем в руку иголку и держим наготове булавки. С изнаночной стороны сшиваем ушки и ноги. На лицевой стороне булавками намечаем будущие руки и прошиваем их. Также надо будет прошить линию затылка, расположенную на пятке.
Получившееся туловище набиваем небольшими кусочками выбранного ранее наполнителя и постепенно формируем руки, ноги и само тело.
Для визуализации пальцев кончики лап подгибаем наверх и сшиваем большими стежками, нитки можно взять как в тон носкам, так и сделать яркий акцент.

Рукодельницам: зайка из махровых носков


Настало время головы. Ею будет ранее отрезанный кусок другого носка. Первым делом сшиваем одну сторону, наполняем ее синтепухом. Затем также стягиваем другую часть. На выходе мы получим мячик, который надо будет засунуть в будущую голову и пришить. Для того чтобы закрыть шов, резинку можно отвернуть или закрутить роликом.
Чтобы получить очаровательный маленький хвостик, надо прошиваем на попе по кругу небольшой участок ткани и затягиваем его.
В области шеи у нас остался лишний кусок, который надо будет отрезать. Чтобы спрятать шов, данный участок затягиваем или зашиваем



Собираем зайку



Осталось пришить голову к туловищу и украсить декоративными элементами.
Для украшения используются стеклянные или пластмассовые глазки, пушок в роли волос, очаровательный бантик, да все, на что хватит вашей фантазии! Если глаз нет в наличии, то можно использовать бусины или пуговицы. Также не забывайте и про нос со ртом – их можно вышить или украсить бисером.

Рекомендуем посмотреть
  • Простой заяц из носков Существует множество способов делать игрушки из носков. Такой пошивочный материал наверняка найдется в каждом доме.
  • Игрушка «поросёнок» из фетра В этой статье рассмотрим, как сделать очень милую игрушку — поросёнка из фетра.
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Игрушки - потеряшки Что делать, когда утеряна одна перчатка или варежка? Можно выбросить оставшуюся вещь и поскорее забыть о потере. Можно положить одинокую перчатку на видное место и долго горевать о случившемся. А
  • Кукла Пеппилотта Вот такую очаровательную куклу можно сделать из самой обыкновенной пластиковой бутылки. Понадобится: литровая пластиковая бутылка, крышки от таких же бутылок, остатки пряжи (для волос), ткань для