Куклы в подарок

Всегда приятно сделать кому-то подарок «на счастье». Купить то, что нравится не всегда получается, поэтому можно самому изготовить «счастливый подарок». Один из них — это тряпичная куколка «На счастье». Маленький оригинальный сувенир обязательно принесет радость и приятные моменты. Если необходимо поздравить ребенка, то посетить сайт podushka.com.ua. Большой выбор игрушек порадует любого родителя.

Народное творчество в подарок



Народное творчество известно своим лоскутным искусством, среди которых и тряпичные куколки. Они лаконичны, просты в изготовлении, гармоничны в выборе цветовой гаммы. Эта поделка доступна и новичкам в народном промысле.

Материалы для изготовления:

• лен или полотно белого, молочного цвета;
• чистый и высушенный сантехнический лен;
• лоскутки тканей для юбочек;
• нитки цветные;
• швейная машинка;
• тесьма тонкая, атласная лента, широкая тесьма, кружева.



Этапы работы:

Начать необходимо со скручивания ножек куколки. Для этого взять два квадратных лоскутка 10х10 см. Подогнуть края к середине лоскутка и закручивать трубочкой, пряча края по линии сгибов. Закручивать от подогнутой одной стороны к другой. Не допускать перекоса.

Полученную трубочку с ровными краями придерживать рукой, сгибая ее вдвое. Зафиксировать в тон лоскуту ниткой, натягивая туго в несколько оборотов.

Куклы в подарок


Перевязать в три узелка, следуя русской традиции. Лишние концы отрезать. Изготовление лапоточков производится из рогожки или грубого льна. Вырезать круг или квадратик для лапоточка. Они получаются аккуратными и одинаковыми. Готовую крученую ножку поставить вертикально в подготовленный лапоток, подгибая его вокруг ножки. Вначале подгибаются прямые стороны, затем уголки.

Закрепить каждый лапоток вокруг ножки туго нитками. Все неровные края аккуратно обрезать. Приступая к изготовлению головы, надо второй лоскуток белой ткани и немного льняной пакли. Положить паклю в середину лоскута, соединить его края, получая шар, закрепить нитками. Выбрать будущее лицо куклы. Голова должна быть плотной консистенции.

Куклы в подарок


Далее делаются ручки. Края лоскута подворачиваются внутрь. Подвернутые края закрепить красной ниткой, получая манжеты. Красной нитью замотать кань на уровне талии куклы, получая поясок. Концы нити оставить длинные, так получился поясок.

Парик делается из пакли, для этого взять лен длиной до 40 см, а его ширина должна охватить голову. В середине проложить шов. Будущие волосы слегка расчесать и заплести в косы. Осталось нарядить куколку, сделав ей фартучек, пришить кружева, тесьму.

Куклы в подарок


Украшайте куколку на свое усмотрение и дарите ее «На счастье» своим близким.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать куклу своими руками из ткани? Тряпичные куклы во все времена имели поклонников благодаря своей загадочности. Создавать их непросто, но если вы поймете, как сделать куклу своими руками из ткани, вы сможете окунуться в совершенно
  • Как сделать кровать для куклы из корзины? Кровать для куколки совсем необязательно покупать в магазине. Если есть время и желание, то ее вполне легко можно сделать своими руками.
  • Куклы из салфеток Из салфеток можно сделать множество разнообразных поделок, радующих глаз и поднимающих настроение. Это очень простой материал, который стоит довольно дешево.
  • Как самому сделать куклу Наверно нет смысла объяснять тот факт, что куклы – это любимые игрушки девочек. Наверно каждые родители знают об этом. Именно по этой причине, порой каждой маме приходит в голову мысль попробовать
  • Русское чаепитие Славянская народная ремесленная культура в XIX веке была представлена ярче всего...бабой на чайнике - как символом русской традиции чаепития. Тряпичная кукла в виде румяной купчихи или боярыни