Игрушка своими руками: ромашка-тильда

Мягкие игрушки всегда были спутниками детства. Они дарят тепло и любовь, особенно, если сшиты своими руками. Можно сшить, например, забавную ромашку-Тедди. Это кропотливая работа, но радость вашего ребёнка того стоит. К тому же, думается, вы сами получите удовольствие.

Для этого вам потребуется:

• Плотная бумага для выкройки
• Фетр или плюш
• Ножницы
• Шплинты и диски для каркаса. Ушко шплинтов надо приплюснуть, чтобы они приобрели Т-образную форму. Что же до дисков, то их можно, не заморачиваясь, вырезать из картона. Диаметр диска примерно 15 мм.
• Естественно, иголки и нитки.
• Синтепон для наполнения
• Мягкая проволока, стёклышки, пластмассу или пуговицы для оформления рожицы.
• Клей


Приступаем к работе



Всё собрали? Можно приступать. Сначала из картона надо выкроить детали – тельце, сердцевину, цветоложе, лепесток и ножки ромашки – она ведь живая и озорная. Далее выкройки надо перенести на ткань. Здесь надо быть очень внимательными. Раскраивая плюш, следите за направлением ворса. Кроме того, не забывайте о том, что одинаковые детали должны быть расположены зеркально. Раскраивая, не забывайте оставлять припуск на швы.

Игрушка своими руками: ромашка-тильда


Разложив готовые выкройки, начинаем шить. Сначала сшиваем 2 элемента тельца. Сшивайте не до конца, оставляя возможность наполнить тельце синтепоном. То же и с головкой. Для набивания нам потребуются шплинты, с помощью которых удобнее будет утрамбовывать набивку. Синтепух должен плотно заполнять детали.

Диски надо с помощью шплинта вставить в голову, после чего зашить. Вырезаем лепестки – сколько хотите и какие хотите. Их надо аккуратно пришить к головке. Вы можете пересекать их, как вам понравится внахлёст или просто вплотную друг к другу. Чем больше будет лепестков, тем наряднее будет ромашка. После этого надо обозначить стяжками глаза и ротик. Для глазок используйте пуговки, пластмассу или стёклышки, которые вы приобрели для этой цели. Ротик можно обозначить нитками или просто нарисовать.

Игрушка своими руками: ромашка-тильда


Для ножек вам понадобится каркас из гибкой проволоки. Поместите каркас внутри лапок, дальше с помощью шплинтов затолкайте туда диски – всё это делается для большей устойчивости.

Пришло время соединять детали. Шплинты и диски используются как скрепляющие компоненты. С их помощью присоединяем головку к туловищу, а затем ножки. Для утяжеления в ножки можно добавить гранулят – это ещё добавит устойчивости вашей игрушке.

Далее можно приделать ещё листики. Для этого проволоку надо обмотать зелёными нитками, поплотней, и к ним приклеить с помощью обычного клея «момент» листики, которые вы вырежете из того же фетра или плюша.

Игрушка своими руками: ромашка-тильда


Вот, собственно, и всё. Для придания большей выразительности можно оттенить листики и мордочку акриловыми красками. Посадите ромашку на попку, изогните лепестки и полюбуйтесь на свою работу. А как рад будет ваш ребёнок! Ведь такую игрушку не купишь в магазине. Пусть она согревает его вашей любовью и заботой.

Рекомендуем посмотреть
  • Мягкая игрушка без выкройки Пошив игрушек был начат еще до нашей эры. Делали их из глины, дерева, кусочков ткани, фарфора, а также костей разных животных. Игрушки тогда были редкими и очень дорогими, потому большинство людей,
  • Игрушка «поросёнок» из фетра В этой статье рассмотрим, как сделать очень милую игрушку — поросёнка из фетра.
  • Игрушка для кота из фетра своими руками Ни для кого не секрет, что котики очень любят играть. Для таких целей подойдут любые покупные игрушки для ваших любимцев, но дешевле будет сделать их своими руками, например, из фетра.
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Мягкая игрушка «Петушок» Эту забавную игрушку вы можете сшить вместе со своими детьми. Для работы понадобятся: кусочки меха или ткани разных цветов, среди которых обязательно должен быть красный; поролон или ватин для