Ремонтные работы по штукатурке

Ремонтные работы по штукатурке При строительстве деревянных дачных домов штукатурные работы применяются нечасто. Обычно штукатурку используют для отделки печей, цоколя, насадных дымовых труб, которые находятся в пределах помещения, деревянных перегородок, которые располагаются параллельно по отношению к плоскости стенки печи, а также разделок кирпичных у печей.

Мокрая или монолитная штукатурка бывает улучшенной или простой. Последняя состоит из одного или двух грунтовых слоев и слоя обрызга и часто применяется когда нужно сделать www.remstroibrigada.ru. Улучшенная штукатурка включает в себя накрывку – то есть накрывочный слой. Толщина простой штукатурки составляет 18 мм, а улучшенной – до 25 мм.

Та поверхность, которая подлежит оштукатуриванию, сначала смачивается водой при помощи кисти-макловицы. При оштукатуривании цоколя незаменим садовый шланг, который имеет распылитель. После увлажнения водой, наносится жидкий раствор или обрызг без разравнивания слоем до 5 мм. Снимаются только потеки.

Следующим этапом, после высыхания материала, является нанесение грунта из, более тестообразного, густого раствора, толщина которого составляет 10 мм. Его разравнивают и заделывают углы. После того, как грунт затвердел и высох, наносят последний слой. Его толщина должна быть от 2 до 4 мм.

Он представляет собой накрывочный слой из сметанообразного раствора. Затем его затирают, а после этого заглаживают. Для накрывки раствор приготовляется на мелком песке, который предварительно просеивается через сито. Размер ячеек сита 1,5 Х 1,5 мм. Другие поверхности, а также стены цоколя, подлежащие оштукатуриванию, подготавливают предварительно. Иначе говоря, счищают раствор металлической щеткой с наружных плоскостей кирпича.

Швы кирпичной кладки расчищают на глубину до 10 мм. Обычно узким зубилом их выбивают, при этом, держа его к поверхности стены под углом 45 градусов по направлению шва. Эта работа необходима, если кладка проведена не впустошовку. Деревянные поверхности обивают дранью.

Под деревянными поверхностями имеются в виду стены или перегородки. Или их затягивают сплетенной проволочной сеткой. Она должна быть либо из оцинкованной проволоки, либо, заранее окрашена масляной краской. Это необходимо для предохранения металла от разрушения и ржавчины.

Ремонтные работы по штукатуркеТонкие полоски из древесины называются дранью. Их ширина 15-20 мм, длина доходит до 0,6 м, а толщина составляет максимум 5 мм. Дрань, как правило, на стены набивают под углом 45 градусов по отношению к поверхности пола. Если поверхность узкая, то ряд драни разрешено располагать вертикально.

Допускается и горизонтальное крепление драни, если необходимо подготовить поверхность к оштукатуриванию простильную, то есть, которая примыкается к поверхности. Концы материала драни соединяют с зазором в 5 мм. Это делается для того, чтобы избегать ее вспучивания, если она намокнет.

При соединении впритык дрань, увеличиваясь в объеме, неизбежно приведет к разрыву штукатурки. Крепится дрань штукатурными гвоздями, они вбиваются в шахматном порядке через одну-две драни. Длина гвоздей обычно выбирается от 25 до 30 мм. Их диаметр должен составлять 2 мм. Для того чтобы при забивке гвоздей сухая дрань не кололась, ее предварительно смачивают.

Для оштукатуривания цоколя используется цементный раствор, который состоит из песка и цемента. 1:3-4 – это соотношение цемента и песка по объему. Для внутренних перегородок и деревянных стен при ремонте или строительстве дома используется известково-гипсовый раствор. Его соотношение по объему составляет 1:0,25 до объемов 1:0,8, соответственно, известковый раствор и гипс. Такая смесь приготавливается небольшими порциями, обычно до 3 литров.

Это обусловлено использованием его в течение 5 минут, затем составляется следующая порция раствора. В зависимости от жирности извести, состав известкового раствора по объемам – 1:2-4. Здесь указаны объемы известкового теста и песка.

Рекомендуем посмотреть
  • Бетонные скульптуры для дачи При работе с цементом для получения скульптур нужен опыт работы. Для того чтобы делать скульптуру сложного типа нужно начинать с простых, а для исправления погрешностей в бетонный раствор, как
  • Выравнивание стен своими руками Ровные, гладкие стены всегда смотрятся очень привлекательно. При ремонте необходимо выравнивать стены, а если этого не сделать, тогда любой отделочный материал будет выглядеть дешево и некрасиво. Для
  • Наносим отделочную штукатурку Наносить отделочную штукатурку можно на слой уже нанесенной базовой штукатурки или использовать для отделки листов гипсокартона. Многие новостройки Москвы отделывались штукатуркой прямо на
  • Как своими руками оштукатурить стены Чтобы ремонт был хорошо проведён, необходимо прежде составить план работ и материальных расходов, приготовить необходимые инструменты. Вот тогда можно приступать к выравниванию стен штукатуркой.
  • Растворный узел в тачке Если вам необходимо приготовить небольшое количество цементно-песчаного раствора, то можно поступить следующим образом. Застелить тачку полиэтиленовой плёнкой, лучше несколькими слоями. На плёнку