Составление спецификации и выбор участка

Составление спецификации и выбор участка Спецификация представляет собой некий документ, определяющий количество строительных материалов. Перед тем, как начать процесс переговоров со строительной бригадой или фирмой, которой будут доверены работы по строительству, необходимо самостоятельно составить или перепоручить профессионалу спецификацию основных строительных материалов.

Цены на материалы можно уточнить по телефону. Ведомость с соответствующим указанием цен изделий и материалов следует иметь на руках. Это поможет избежать при закупке необходимых строительных изделий не контролируемого расхода, обеспечить экономию средств и предотвратить другие виды злоупотреблений.

В любом случае бригаде строителей выгодно сдать дорогой по стоимости объект, так как от этого напрямую зависят их доходы. Безусловно, составление такого документа не представляет собой сложности, но предполагает трудоемкую работу и расчет площади прямоугольников, трапеций и треугольников.

Составление спецификации и выбор участкаОбщий объем стройматериалов рассчитывают умножением площади на толщину. Составляя подобный документ, следует помнить о том, что любой некомпетентно выполненный расчет может привести как к дополнительным затратам, так и к недоделкам и существенному снижению качества самого строительства.

Когда составлена смета расходов на ваш будущий дом, можно переходить к выбору земельного участка. Участок для загородного дома надо приобретать, если есть возможность, на пологой возвышенности. Это может быть ее горизонтальная часть или южный скат. В низине располагать участок нежелательно. Дело в том, что здесь весной накопится холодный воздух. К тому же, заморозки обычно бывают большими, чем на более высоких местах.

После покупки участка, приступать сразу к строительству не следует. Необходимо разобраться, что собой представляет его микрорельеф. На участке обязательно надо побывать в сильный дождь, а также во время весеннего снеготаяния. Нужно посмотреть, где накапливается вода и в каком направлении стекает. Наблюдения нужно соотнести с замыслом строительства.

Составление спецификации и выбор участкаСтанет ясно то, где подсыпать земли или есть ли необходимость в перемещении хозяйственной постройки и т.д. Если в дальнейшем предполагается на участке что-то выращивать, то чтобы успеть разбить на нем грядки, нужно купить его осенью или в конце лета. Весной на грядках можно будет посадить какие-то овощи.

Это нужно и для того, чтобы определить с какой стороны приходят заморозки. Важнейшим этапом строительства являются инженерно-геологические изыскания. Их целью является определение грунтов, которые залегают на участки, их видов, а также уровня грунтовых вод.

От этих факторов будет зависеть конструкция фундамента, а также целесообразность устройства подвала. Современная техника дает возможность строить на любых грунтах. Все дело будет в затратах на эксплуатацию будущего дома и цене строительства.

Если вам требуется denim.ua где можно купить недорогую одежду, я бы порекомендовал вам интернет-магазин denim.ua.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и
  • Как построить беседку на даче Беседка на даче – чудесное место для отдыха с комфортом, мечта любого дачника. Беседку на участке вполне можно построить самостоятельно, особенно учитывая все разнообразие современных строительных
  • Материалы для строительства распашных ворот своими руками Для ограждения частного дома или дачи идеальным решением будет использование распашных ворот, чтобы обеспечить заезд автомобилей на участок. Кроме того, такое решение наиболее практичное и доступное
  • Весенние работы на даче Конечно, весной на даче не так много работы, как скажем летом или осенью. Есть работы, которые регулярно должен выполнять любой дачник. Садовый участок нуждается в комплексе мер по уходу, выбранных в
  • Как правильно мостить садовые дорожки Обустройство садовой дорожки на участке, так же как и планировку этого участка, стоит начать с проекта. А именно, наносить на план участка все планируемые строения, такие как бассейн, хозяйственный