Укладка ламината – нет ничего проще!

Укладка ламината – нет ничего проще!Если вы делаете ремонт квартиры самостоятельно, вы просто молодец. Никакой ремонт не обходиться без перестилания пола. Самый популярный на сегодня вариант – ламинат. Приобрести вы можете, к примеру, ламинат Quick Step, а мы расскажем вам как его укладывать.

При помощи рулетки измерьте ширину комнаты и рассчитайте ширину панелей в последнем ряду. В случае, если ширина панелей меньше 5 см, придется в крайних рядах распилить доски, чтобы она была одинаковой.

Начинать укладку лучше всего с дальнего левого угла по направлению света. Для начала поставьте клинья в 1 см у каждой стены. Такой зазор оставляют, чтобы предотвратить вздутие пола, так как со временем ламинат может расшириться. Размер расстояния в зазоре зависит от величины комнаты, чем она больше, тем и больше расстояние. На каждый метр комнаты берут 1, 5 мм.

Вторую полосу ламината под углом в 30 вставляют в первую, прижимают и защелкивают, если есть «Click»-замки, или подбивают молотком. И так до тех пор, пока не кончится стена. Дальше беремся за следующий ряд. Чтобы укладка получилась равномерно, первая полоса должна быть на 30-40 см короче первой полосы в первом ряду. Получается своеобразный шахматный порядок.

Укладка ламината – нет ничего проще!
Если при завершении первого ряда пришлось подрезать полосу, то отрезную часть можно использовать в начале второго ряда. Второй ряд, укладывается как первый, но не состыковываясь. Как только будет выложен второй ряд, можно их состыковывать. Поднимаем под углом в 30 второй ряд и вставляем в гребень первого.

Пользуясь такой технологией, укладывайте все последующие ряды ламината, пока не завершите всю комнату. Все очень просто, быстро и не требует специальных умений.

Рекомендуем посмотреть
  • Укладка плитки на пол [thumb=left]
  • Ремонт в ванной своими руками Подтекает сантехника, а по стене медленно, но настойчиво сползает плесень. Первая мысль – пригласить бригаду гастарбайтеров. Но сделанный ремонт в ванной своими руками всегда гораздо качественнее и
  • Стелим паркетные доски Настилка пола из паркетных досок, как правило, требует серьезной предварительной подготовки основы, которая должна быть идеально ровной, чтобы доски были уложены жестко, ни в коем случае не
  • Низание плотного бисерного полотна квадратами Технику низания квадратами можно отнести к технике прямого гобеленового низания. Но при прямом гобеленовом низании, чтобы полотно не тянулось, надо пропускать иголку с ниткой через предыдущие ряды,
  • Пасхальные яйца Для оплетения яйца бисером можно использовать ажурное или плотное плетение. Я предлагаю технику плотного оплетения яйца бисером, которая очень редко встречается в книгах.