Облицовка камина мрамором

Облицовка камина мраморомБольшая часть частных домовладельцем мечтают о каминах из мрамора. Его строительство не ограничивается только выкладкой, важную роль играет грамотно подобранный облицовочный материал. Используя мрамор при облицовке, вы тем самым создаете классический дизайн с неповторимым удивительным рисунком. Вы всегда можете заказать дешевые камины из мрамора, но можете получить удовольствие от укладки камина своими руками. Не стоит забывать и то, что этот процесс достаточно трудоемкий и сложный.

Стоит начать с выбора цвета исходного материала. Как правило, выбирают именно тот камень, который гармонично вписывается в дизайн самого помещения. После вам нужно заняться резкой и подгонкой элементов из мрамора. Все они должны иметь свой индивидуальный размер и место в рисунке.

Итак, существует несколько известных технологий облицовки камина. Они немного отличаются между собой. Первая основывается на приклеивании пластин к кирпичной кладке камина. Вторая – на применении каменного клея и закреплении плит мрамора между собой, исключая сам контакт с камином.

Если вы сделаете облицовку вторым способом, можно в будущем не учитывать изменения объема кирпичной кладки из-за температуры. Но у данного подхода есть и свой недостаток – демонтировать в будущем конструкцию придется с помощью кувалды и молотка. Для получения особых визуальных эффектов и качественного результата, оба вида облицовки можно сочетать между собой.

Не стоит бояться облицовывать камин самостоятельно, нужно ваше огромное желание и упорство. В случае качественной облицовки, вы сможете насладиться отличным внешним видом и дизайном самодельного камина.

Рекомендуем посмотреть
  • Агломерат для облицовки фасада В наши дни, производя внешние строительные работы, все чаще используют облицовочную плитку, которая изготовлена из агломерата. Материал этот имеет хорошие характеристики, поэтому среди строителей
  • Нужен ли вам камин? Камин – это лучшее отопительное устройство для дома, которое помогает поддерживать в комнате оптимальную температуру и при этом создает романтическую обстановку и уют. Появившееся в веке прогресса и
  • Кладка печей и каминов своими руками. Каталог ООО «Мастер». Кладка печей и каминов своими руками. В данном каталоге представлены авторские проекты каминов и печей, которые Вы не встретите в специальной литературе. Эти проекты имеют
  • Вместо полки — камин Подсчитав общие затраты на его изготовление, получили сумму, эквивалентную 25 долларам,что, согласитесь, для фальш-камина совсем не дорого.
  • «Макияж» для камина Вариантов архитектурного оформления каминов столько, сколько желающих их построить, но существуют некоторые традиции.