Клеим потолочную плитку по диагонали

Клеим потолочную плитку по диагоналиПлитку на потолке укладывают относительно стен в помещении не только по прямой линии. Довольно оригинально смотрится уложенная по диагонали плитка из практичного пенополистирола. К тому же, она скрывает кривизну стен, не сопрягающихся под прямым углом с потолком. Укладка таким способом подойдет почти для всех случаев.

Новичкам в строительном деле будет легче работать с белой плиткой. Вы даже сможете заказать нужный вам материал со всего мира здесь http://dostavkain.com/. А если вы предпочли цветную плитку – работайте с ней аккуратно, так как все изъяны вы не сможете замаскировать.

Укладка плитки по диагонали почти ничем не отличается от прямой укладки, главное – правильно разметить стены.
Клеим потолочную плитку по диагонали
Для начала определяемся с центром потолка. Проводим две перпендикулярных линии, которые соединяют середины параллельных стен. Первая плитка приклеивается в самом центре так, чтобы углы совместились нарисованными осями. Далее вдоль всех осей приклеивайте плитку от центра до стены. Всю оставшуюся поверхность закладываем цельными плитками. Чтобы заклеить небольшие площади по краям потолка вырезаем из плитки необходимые кусочки. Если постараться и резать экономно, всего одна плитка может быть разбита на несколько нужных кусочков.

После того, как обклеите весь потолок, удалите остатки клея и ваши метки карандашом влажной тряпкой. При необходимости, швы можно зашпаклевать, но только в случае если плитка белая. Можно также приклеить потолочный плинтус и покрасить потолок в несколько слоев водоэмульсионной краской.

Рекомендуем посмотреть