Проводим ремонт в ванной

Проводим ремонт в ваннойЛюбой ремонт требует аккуратности, некоторых навыков строительных работ, а главное – терпения. Но он не настолько сложный, чтобы не сделать его самому. Для ремонта ванной не потребуется много сил и денежных затрат, а вы сможете поменять надоевший интерьер.

Для начала демонтируйте раковину, смесители, ванну. Удалите всю старую плитку, краску и набел. Теперь приступайте к разводке труб канализации и водопровода. Если в ванной стоит стиральная машина, к ней нужно подвести розетку. Высверлите перфоратором в бетонной перегородке отверстие под установочную коробку. При установке розетки соблюдайте меры безопасности.

После установки сантехники и электрики можете приступать к штукатурке стен. Стоит начать с предварительной грунтовки, для бетонной стены хорошо подойдет грунт глубокого проникновения.

Ванну стоит крепить по периметру стены монтажной пеной, для заделки использовать цементный раствор. Им же стоит закрепить ножки. Следующий шаг, шпаклевка потолка и стен. Стены грунтуйте пропиткой и устанавливайте ПВХ профиль. Можете налаживать первый слой плитки. Пространство между ванной и стеной заделайте гипсоволокнистым листом. Под смеситель в плитке стоит высверлить отверстия. Устанавливаем плитку до конца и затираем швы. Еще раз прокрасьте полоток и стены.

Пол можно окрасить масляной краской или тоже уложить плитку. Основную часть ремонта вы закончили, осталось придать ванной комнате уюта, добавив разных декорированных вещей. А теперь можете просто расслабиться, набрав полную ванну теплой воды и добавив эфирных масел.

Рекомендуем посмотреть
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Реставрируем ванную Даже если вся ваша сантехника находиться не в лучшем состоянии, не стоит ее выкидывать. Реставрация ванн – дело не сложное, а вы сможете при этом сэкономить деньги. Кроме того, вам не придется
  • Клеим потолочную плитку по диагонали Плитку на потолке укладывают относительно стен в помещении не только по прямой линии. Довольно оригинально смотрится уложенная по диагонали плитка из практичного пенополистирола. К тому же, она
  • Ремонт в ванной своими руками Подтекает сантехника, а по стене медленно, но настойчиво сползает плесень. Первая мысль – пригласить бригаду гастарбайтеров. Но сделанный ремонт в ванной своими руками всегда гораздо качественнее и