Оклейка керамической плитки в ванной комнате

Оклейка керамической плитки в ванной комнатеМногие hello-style.ru пишут о том что ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно дорогостоящий, но укладывается он как минимум на 10 лет, и на такие расходы стоит идти.

Виды керамических плиток самые разнообразные виды: это квадратная плитка, и плитка прямоугольная различных размеров. После того как плитка выбрана, наступает ответственный момент - ее укладка на стены. Главное правило – стены должны быть идеально ровные, чтобы достигнуть этого есть несколько путей. Первый - стены, освобожденные от старой плитки, либо от краски тщательно выравниваются.

При выравнивании используются шпаклевочные смеси на основе портландцемента. Контроль над качеством выравнивания проводится при помощи уровня длиной не менее 2 метров. Наконец стены подготовлены, шпаклевка высохла, можно начинать укладку плитки. Тщательно вымериваются все стены с обязательной записью площади, количества плиток, которые будут уложены на этой стене.

Такая тщательная процедура измерений позволит не допустить перерасхода плитки. Оклейка плиткой производится на специальном клее.

Сухие смеси клея для укладки плитки имеются в каждом строительном магазине. Специальным шпателем на плитку наносится тонкий слой клея, порядка 1 сантиметра, и плитка плотно приставляется к поверхности. Начинать укладку плитки нужно с середины оклеиваемой стены к углам. Контроль над горизонтальностью установленной плитки производится при помощи уровня.

Вертикальные и горизонтальные швы между плитками калибруются при помощи специальных приспособлений. В углах плитка устанавливается в последнюю очередь, при этом, если плитка не становится целиком, ее подрезают с помощью специального приспособления для резки плитки. После оклейки плиткой стены швы, между плитками, тщательно расшивают специальными расшивками.

При заполнении швов используются специальные силиконовые наполнители. В местах, где имеются трубы, с помощью специальных приспособлений в плитке прорезают отверстия, предварительно измерив и начертив на плитке. В случае образования дополнительных швов их обрабатывают силиконовыми герметиками, чтобы исключить попадание воды под плитку. Верхний ряд плитки может быть выполнен при помощи специальной плитки с окантовкой.

Рекомендуем посмотреть
  • «Фартук» для кухни выложим сами И вот, мы все же решились на ремонт кухни. Уже выбрали новый гарнитур, шторы, стол и стулья. Вопрос остался только за выбором плитки для «фартука». В магазине обратите внимание на рельеф плитки и
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Клеим потолочную плитку по диагонали Плитку на потолке укладывают относительно стен в помещении не только по прямой линии. Довольно оригинально смотрится уложенная по диагонали плитка из практичного пенополистирола. К тому же, она
  • Укладка плитки на пол Очень часто плитку укладывают на пол в ванной, кухне, туалете или коридоре. Ее одинаково используют для многих комнат. Плитка очень практична и хорошо моется. Единственный недостаток – она довольно
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей