Из чего построить дом?

[thumb=left]
Среди новых материалов широко используют для строительства домов ячеистые бетоны. Этот бетон не менее натуральный, чем дерево или кирпич, так как его изготавливают из природных компонентов. К ячеистым бетонам можно отнести газобетон, пенобетон, керамзитобетон, пенополистиролбетон.

Только пенополистиролбетон можно условно отнести к природным материалам, потому что в его составе присутствует вспененный полимер – полистирол. Но перед другими ячеистыми бетонами он имеет существенные преимущества. Он значительно прочнее, теплее и эластичнее. Блоки пенополистиролбетона морозоустойчивы, так как содержат меньше влаги (в пять раз меньше). Стены внутри помещений не склонны к образованию плесени.

В начале девяностых годов его интенсивно стали использовать в Германии для строительства малоэтажных домов. Но нашему соотечественнику более известны блоки из газобетона и пенобетона. Они во многом похожи друг на друга, но это разные материалы, которые имеют различные технологии производства. Как и вышеперечисленные ячеистые бетоны, они долговечны, экологически безопасны, прочны и широко применяются для строительства домов во всем мире.

Керамзитобетон – материал, заслуживающий особого внимания. Наполнителем в нем служит керамзит, который производят из природных и безопасных компонентов (суглинков и глины). Поэтому их часто называют «биоблоками». Они тоже обладают отличными показателями морозостойкости и долговечности, но уступают другим ячеистым бетонам по теплопроводности. Этот недостаток специалисты предлагают устранить методом многослойного строительства стен.

Рекомендуем посмотреть