Как удалить следы от водоэмульсионной краски?

Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как удалить следы от водоэмульсионной краски.

Главное правило при окраске, если вы увидели, что капля краски попала на предметы окружения, сразу же вытрите ее. Свежие капли оттираются с помощью влажной тряпочки. При попадании краски на ковер или ткань не стоит использовать растворитель, лучше воспользуйтесь кусочком бумаги или старой газеты. После вытрите остатки краски с помощью губки смоченной в воде. Запомните, свежая водоэмульсионная краска легко растворяется в обычной воде.

В тех случаях, когда подтек краски, был не замечен сразу, поступайте другим способом. Необходимо смочить пятно большим количеством воды, после краска легко удаляется. На большие пятна рекомендуют положить мокрую тряпку на 30 минут, затем шпателем слой краски легко снимется.

Удаляя пятна с паркета или линолеума, будьте очень аккуратны. Поверхность этих материалов очень чувствительна к растворителям и абразивным порошкам, она легко повреждается. В таких случаях лучше тоже воспользоваться водой. Смочите поверхность влажной губкой, и подождите, когда краска начнет отставать. При использовании растворителя на паркете никогда не смешивайте его с водой. Эта смесь может способствовать проникновению остатков краски еще глубже.

Если вода не помогает или краска сильно застарела, тогда приобретите ацетон или строительный растворитель. Эти средства помогают вывести старые пятна на линолеуме или паркете.

Рекомендуем посмотреть
  • Секреты зачистки потолков своими руками Прежде чем начинать наносить новое покрытие, необходимо удалить старое и подготовить рабочую поверхность к дальнейшим работам. Если на потолке побелка, ее смывают с помощью мокрого валика, шпателя.
  • Как устранить последствия протечки на потолке С проблемой потолочных протечек обычно сталкиваются жильцы многоквартирных домов. Вас могут затопить соседи сверху. Если вы живете на последнем этаже, дефекты потолка возникают из-за таяния снега.
  • Покраска стен своими руками Перед окрашиванием стены, необходимо провести сложную и хлопотную работу. Поверхность должна быть без изъянов, совершенно ровной, ведь после покраски малейшие дефекты будут видны невооруженным глазом.
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно
  • Делаем рисунки на футболках Когда хочется внести в жизнь дополнительных красок, мы сразу же кидаемся на поиск яркой и оригинальной одежды. Почему бы не сделать скучную белую футболку красочной, подчеркивающей вашу