Как устанавливать самому фасадную плитку

Как устанавливать самому фасадную плитку Монтаж фасадной плитки, которая декорирована под кирпич, начинается с обрешетки под материал для утепления. Деревянную обрешетку обрабатываем антисептиком.

Далее в зависимости от того, какая www.tm-canyon.ru используется, монтируется обрешетка или горизонтально или вертикально. Они монтируются с помощью контроля уровня и с тем шагом, который соответствует ширине утеплителя. Крепеж в зависимости от поверхности для утеплителя выбирается соответственно. Если поверхность деревянная, то будут необходимы саморезы в 110 или в 120 мм. Дюбель-гвозди предназначаются для фасадов из кирпича, и имеют размер от 120 и до 140 мм.

Для домов из пенобетона или несъемная опалубка, чтобы укрепить обрешетку необходимы рамные анкеры до 152 мм. После того, как монтаж утеплителя завершен, используя строй.степлер крепится ветро-влагозащитная мембрана. Следующим слоем монтируется обрезная доска или вертикально или горизонтально 25х100 мм. Делается это с шагом, к примеру, 550 мм, рассчитывая от центров.

Как устанавливать самому фасадную плитку Саморезами 100 мм, после обработки антисептиком, к каркасу обрешетка монтируется под утеплитель. Теперь можно приступать к монтажу фасадной плитки. Это выполняется с саморезами, размером в 19х4,2 мм. Перед тем, как начинать монтаж, вся плитка для фасада обрабатывается – шлифуются края, убирают подливки.

В ряду первая плитка крепиться в оцинкованные пластины 4 саморезами. Далее каждая следующая должна вставляться в замок и уже монтируется 2 саморезами. Небольшое количество пенки для монтажа рекомендуется наносить на носик плитки. Для этого понадобится профессиональный пистолет, предназначенный для пенки. Необходимо помнить, что каждый следующий ряд переворачиваем на 180 градусов, чтобы сохранить рисунок кладки. А затирка выбирается, по возможности, под цвет плитки.



Рекомендуем посмотреть
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Укладка плитки на пол [thumb=left]
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей
  • Монтаж металлочерепицы своими руками Монтаж металлочерепицы делают по инструкции от производителей, потому что листы должны иметь необходимую жесткость, в этом случае не нужна сплошная обрешетка, можно применять брус из дерева.