Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в чердачном стиле. Именно так дословно можно назвать столь необычный и очень популярный сегодня интерьер. Интерьер в стиле лофт стал популярен еще в сороковых годах в Америке.

Нехватка жилых помещений в центре Манхеттена привела к тому, что молодые люди стали заселяться на чердаки высотных домов, и создавать интерьер своего жилья буквально из того, что было под рукой. А так как все они были люди творческие, получилось очень даже необычно и оригинально.

Что же главное должно присутствовать в интерьере-лофт? Во-первых – огромное пространство с высокими потолками. Во-вторых, никаких перегородок.

Кроме , разумеется ванной комнаты и туалета. Минимум мебели, даже гардеробная комната неизвестно где, никакмх комодов, кухонные гарнитуры просты.
Действительно, какая мебель могла быть у небогатых художников Нью-Йорка? Окна огромные – от потолка до пола и никакой лепнины на стенах. Сплошной бетон или кирпич. Проводка вся на виду, а вентиляционные шахты проходят прямо под потолком. Цвета - холодные, освещение - галогеновые лампы. Как, впечатляет?

Согласитесь, в обыкновенной типовой квартире создать такой интерьер практически не представляется возможным, но вот в современных новостройках или в собственном коттедже, интерьер в стиле лофт будет очень уместен и оригинален. Главное – убираем все стены ( кроме несущих) и стен в ванной и туалете.

Спальня, в идеале, тоже не должна иметь стены, а отделяться от пространства квартиры максимум - ширмой.

Мебель присутствовать должна, но тоже по минимуму, www.aikon-mebel.ru может быть просто раскиданными по углам хромированными стойками для одежды, а книги - на отдельно висящих простых полках.

Помните, главное минимализм и разделение по зонам. Барная стойка может служить кухонной стеной, а диванная спинка –обозначать вход в гостиную, а большой обеденный стол указывает на столовую.

Зоны помещения можно разделить и при помощи многоуровневого пола (паркет или гранитная плитка), и при помощи окрашивания стен в разные (холодные) цвета. Коммуникации прятать строго запрещено, это основная изюминка стиля лофт.

Все осветительные приборы должны как можно ниже свисать с потолка. Который, в идеале, должен пересекаться балками перекрытий.
Огромные окна защитите роллетами или жалюзи. Бытовая техника только ультрасовременная, никелированная. Или, наоборот, приобретите старинный цветной холодильник (зеленый или голубой) и массивную раритетную плиту.

Стены можно выложить клинкером или покрасить, и повесить на них большие фото (категорически не семейные и не пейзажи). Необычно, не правда ли? Стоит попробовать.

Рекомендуем посмотреть
  • Ваша гостиная своими силами В основном мы живем в маленьких квартирах, где все помещения выполняют сразу несколько функций. Поэтому, когда будем делать ремонт в гостиной, мы, несмотря на ее маленькую квадратуру, постараемся с
  • Подбор стиля в интерьере к характеру человека [thumb=left]
  • Проводим ремонт в ванной Любой ремонт требует аккуратности, некоторых навыков строительных работ, а главное – терпения. Но он не настолько сложный, чтобы не сделать его самому. Для ремонта ванной не потребуется много сил и
  • Современный стиль в интерьере Стиль хай-тек родился в 60-х годах прошлого века. Идея конструктивизма промышленных помещений, где все элементы обстановки имеют свое функциональное назначение, вдохновила дизайнеров того времени на
  • Создание стильного интерьера в ванной Современный стильный интерьер является функциональным и простым. Для обустройства своей квартиры в случае, когда вы начинаете с нуля, необходимо тщательно распланировать расположение всего