Технология установки окон в помещениях

Технология установки окон в помещенияхНа сегодняшний день все окна разделяются на металлопластиковые и деревянные. Последние использовались в течение длительного времени. Они также имеют достаточно широкую сферу использования и сейчас. По этой причине необходимо знать ключевые технологические процессы монтажа окон из дерева. Многие окна в Москве сейчас сделаны именно из натуральной древесины.

Перед началом установки новых окон, необходимо убрать старые оконные блоки. Затем нужно переходить к монтажу нового. Если окно устанавливается вместе с балконной дверью, то необходимо для начала установить дверь, а потом только окна.

Во время проектировки дома, рекомендуется тут же заложить в проект окна, обладающие стандартными размерами. Они устанавливаются, как правило, до того, как будут начаты отделочные работы. При установке оконных конструкций в стены из дерева, важно, чтобы толщина коробок была больше стен. Толщина выровняется после проведения обшивки стен при помощи специальных отделочных материалов. Остекление балконов алюминиевым профилем также популярно на данный момент, однако оно не используется в деревянных домах.

Перед установкой окна в проем, нужно обработать коробку наружной стороны и стену при помощи специальных антисептических растворов. Крепление коробки в оконном проеме может отличаться в зависимости от непосредственного материала стен. Если стены сделаны из бревен или бруса, то коробку можно соединить с помощью специальных пазов и гребней, вырезанных в проеме.

Перед началом установки пластиковых окон нужно убрать старые оконные блоки. В это же время осуществляется подготовка окна к монтажу, а также подготовка уплотнительной ленты. Она находится вначале в сжатом состоянии, после чего расширяется, тем самым обеспечивая надежную защиту монтажной пены от проникновения влаги и воздействия со стороны ультрафиолетовых лучей. Установка рамы окна производится по уровню. Закрепление в проеме происходит при помощи нагелей либо же пластин. Закрепление отлива осуществляется к профилю подоконника при помощи специальных пресс-шайб снаружи. При помощи монтажной пены заполняется пустота под отливом.

Стеклопакеты устанавливаются, в основном, в глухие части оконной конструкции, а после чего по периметру закрепляются при помощи специальных штапиков. Створки фиксируются специальным образом на петлях, а также регулируются при помощи фурнитуры. Швы необходимо залить пеной для того чтобы не произошло образования воздушной раковины. Они смачиваются водой для обеспечения качественного сцепления поверхности. Подоконник устанавливается так, чтобы до радиатора расстояние составляло не менее 12 см. При помощи пены заполняется внутренняя часть подоконника.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка пластикового подоконника и уголков декоративных своими руками Прежде чем приступить к установке пластикового подоконника нужно демонтировать старый и сделать замеры. Учтите, что подоконник монтируется в последнюю очередь после установки всех откосов. Но
  • Как не ошибиться в выборе пластиковых окон Наконец вы решились сменить свои старые деревянные окна на новый пластиковый пакет. И вот, вы уже роетесь по всему интернету в поисках необходимой информации, расспрашиваете своих друзей и знакомых.
  • Установка пластиковых окон своими руками Теплоизоляционные свойства и длительность эксплуатации металлопластиковых окон зачастую зависят именно от качества их установки. Профессиональные монтажники смогут решить данную проблему качественно
  • Когда требуется ремонт окон? Ремонт может потребоваться любым окнам, независимо от того, сделаны они из пластика, дерева или алюминия. Самая распространенная проблема – заклинивание фурнитуры. Чаще всего оно возникает, когда
  • Как выбрать пластиковые окна пвх? Для правильного выбора окон пвх необходимо оценить следующие характеристики: Теплозащиту это основная функция окон, и производители уделяют максимальное внимание именно этой характеристике.