Сварка металлоконструкций на стройке

Сварка металлоконструкций на стройкеДо относительно недавнего времени о сварочных работах на строительных площадках даже не слышали. Все несущие металлоконструкции, фермы, перекрытия, балки соединялись, как правило, методом клепки и, несколько реже – с помощью болтов. Эта трудоемкая работа заметно увеличивала сроки строительства и требовала привлечения большого количества специалистов.

Ситуация изменилась в начале прошлого века, когда инженерам удалось впервые осуществить практическую сварку строительных металлоконструкций. В ходе сотен экспериментов вырабатывалась технология производства сварочных работ. Параллельно с этими исследованиями разрабатывалось специальное оборудование и сварочные электроды.

Уже в конце тридцатых годов сварку стали применять для соединения строительных конструкций. Вместе с созданием методики изготовления сварных подкрановых балок, несущих ферм и опорных колонн, инженеры работали над усовершенствованием сварочных электродов.

Оптимальный подбор их под характер предстоящих работ, с учетом характеристик соединяемого металла, позволял значительно улучшить качество создаваемых швов и прочность сварных соединений.

Новые, более совершенные сварочные электроды позволяли изготавливать магистрали внутрицеховых трубопроводов, таких как воздухонагреватели домны или газопроводы горячего дутья, к надежности и прочности которых предъявляются особые требования.

Сегодня большой ассортимент продукции, выпускаемой компанией «СпецЭлектрод», позволяет подобрать нужные электроды для любых строительно-монтажных работ. И если для сварки арматурных сеток годятся любые универсальные электроды, то для выполнения швов в особо ответственных конструкциях, изготовленных из низколегированных и углеродистых сталей, опытные сварщики предпочитают использовать электроды УОНИ-13/55.

Специалисты считают электроды этой марки одними из наиболее высококачественных. Они позволяют выполнять сварочные работы в любых пространственных положениях. Выполненные эектродами УОНИ-13/55 соединения отличаются низким содержанием водорода и характеризуются высокой устойчивостью к образованию кристаллизационных трещин.

С помощью УОНИ-13/55 выполняют швы, к которым по условиям эксплуатации металлоконструкций предъявляются особые требования по ударной вязкости и пластичности.

Сварку с их применением производят по очищенным кромкам металла постоянным током обратной полярности на короткой длине дуги.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем заземление в загородном доме Некоторые хозяева частных домов ошибочно полагают, что заземление требуется только в помещениях с высокой влажностью. На самом же деле, перебои в электросети, выведение тока на корпус электроприборов
  • Стеклопластиковая арматура - как выбрать Стеклопластик представляет собой сравнительно новый материал, используемый в строительстве, быстро завоевывающий популярность в этой сфере. Стеклопластиковая арматура уже нашла свое применение на
  • Какими достоинствами обладают сварочные генераторы? Сварочные генераторы – высокоточные устройства, удачно сочетающие в себе генераторную установку и сварочный аппарат. На строительном рынке сегодня можно встретить бензиновые и дизельные
  • Как правильно подбирать размер дюбеля к саморезу Самым надежным креплением различных предметов и конструкций к стенам из кирпича и бетона является дюбель и саморез. На рынке строительных материалов сегодня имеется огромный выбор такого рода
  • Футляры для электродов Каждый сварщик делает себе из подручных материалов футляр для электродов. В основном из металла, который имеет свойство ржаветь. Соответственно, на электроды попадает влага, они сыреют и теряют