Оригинальный фасад

Оригинальный фасадОгромную роль играет выбор стильного фасада для художественного и архитектурного образа здания. Вариантов для отделки фасадов и вполне достаточно и некоторые из них даже имеют многовековую историю. Многих интересует вопрос: как должен выглядеть современный фасад?

Несмотря на то, что отделка фасада обладает большим выбором архитекторы и дизайнеры постоянно перед собой ставят цель обеспечить полное сочетание дизайна и технологии, эксплуатационных характеристик при создании фасадных работ. Для того, чтоб выбрать фасадный материал следует знать основные характеристики:

• Устойчивость материала к УФ лучам и атмосферному влиянию;
• Прочность при механизме;
• Технологичность (быстрая и удобная установка);
• Простая совместимость с системой теплоизоляции дома;
• Длительность эксплуатации;
• Пригодность к ремонту;
• Множество вариантов дизайнерского оформления;
• Безопасность при пожаре;
• Цена материала;
• Простота в эксплуатации и удобство в уходе.

В настоящее время современные фасадные материалы имеют отличные свойства по перечисленным выше характеристикам. В связи с этим поиск новых вариантов постоянно растет. Строители желают, чтобы материал был прочным и долговечным, создающий необыкновенные фасады и обыкновенных элементов. В связи с этим промышленность предлагает материалы, которые удовлетворяют эти требования.

Примером недавно появившимся на российском рынке выступает материал ROCKPANEL (декоративные панели), разработанный компанией ROCKWOOL. В основании данного материала стоит каменная вата. Эти панели созданы из природного камня. Они обладают долговечностью, экологической безопасностью и прочностью. Данные плиты огнестойки, строение ваты не изменяется, материал не плавится, а также не распространяет огонь.

Оригинальный фасадROCKPANEL легки в обработке обычными инструментами, их удобно резать, сверлить, это отлично увеличивает быстроту монтажа. С помощью гвоздей плиты можно смонтировать на фасаде. Они легки, вес стандартной плиты составляет 8,4 кг/м2. Это значит, что провести монтаж смогут всего лишь два рабочих. Даже при существенных погодных изменениях их размеры не меняются.

Панели обладают отличной гибкостью, можно создать разнообразные формы фасада. С помощью таких данных был создан трамвайный депо в Антверпене.

Плиты ROCKPANEL создаются с паропроницаемым покрытием, поэтому они универсальны. Их можно использовать в невентилируемых и вентилируемых конструкциях фасадов. Кроме этого, существуют специализированные панели ROCKPANEL Lines, которые используются в вентилируемых фасадах для горизонтального крепления.

Крепление плит по краям обеспечивает быстрый и удобный монтаж. Все представленные панели хорошо подходят для загородного строительства и городского многоэтажного.

Рекомендуем посмотреть
  • Варианты внешней отделки дома Обеспечить по-настоящему комфортное проживание в частном доме можно только в том случае, если будет уделено пристальное внимание как его внутреннему оформлению, так и внешней отделке. Последней
  • Ремонт фасада Для сохранения внешнего вида и защитных свойств фасада он требует своевременного и качественного ремонта поврежденных участков, так как в ином случае он не только потеряет свою внешнюю красоту
  • Агломерат для облицовки фасада В наши дни, производя внешние строительные работы, все чаще используют облицовочную плитку, которая изготовлена из агломерата. Материал этот имеет хорошие характеристики, поэтому среди строителей
  • Из каких материалов производят качественную мебель? Чаще всего корпуса для модульной мебели на кухню производят из ДВП или же из натурального дерева. И нельзя сказать, что какой – то из вариантов лучше или хуже. Мебель из дерева считают престижной и
  • Фасады кухни из массива дерева Фасады из массива дерева обычно по конкуренции превосходят все остальные при изготовлении кухни в классическом стиле. Их также используют для кухонной мебели в тиле модерн.