Ремонт шиферной крыши

Ремонт шиферной крышиПо истечении определенного времени, а если быть точнее 12-15 лет кровля из асбестового шифера требует ремонта. Несмотря на высокую устойчивость www.norstar.ru к негативным воздействиям, он все же начинает разрушаться. Со временем появляются небольшие трещины, сколы и прочие дефекты.

Устранение таких дефектов это не такая уж и сложная задача, с которой может справится абсолютно каждый мужчина. Для начала потребуется продиагностировать всю поверхность кровли. И тут важно соблюдать все требования безопасности.

Особенно опасно работать на двускатной крутой крыше. Кстати именно такие крыши в большинстве случаев устраиваются над загородными домами. Само собой нужна страховка, в качестве которой можно использовать веревку, которая обвязывается вокруг пояса или привязывается к ремню.

После обследования крыши принимается решение о способе устранения www.norstar.ru. Самое радикальное решение, которое может быть принято это полная перестилка всей кровли, с использованием того же шифера, но только нового или какого-либо другого материала. Менее «крутое» решение это замена каких-то определенных листов шифера, на новые.

Ремонт шиферной крышиТрудность этого мероприятия напрямую зависит от www.norstar.ru и конечно от местонахождения проблемного листа. Для выполнения такой замены потребуется как минимум два человека, один должен быть на крыше, а другой на чердаке.

Весь процесс довольно прост, сначала тот кто на чердаке выбивает гвозди из дефективного листа и тех листов, которые с ним сообщаются, а тот кто на кровле их вытаскивает. Конечно из соседних листов выбиваются только ближние гвозди и иногда их и не нужно вытаскивать, ведь достаточно чтобы соседние листы немного приподнимались.

Дальше поврежденный лист удаляется и спускается в низ, при помощи веревки. На заключительном этапе остается установить и закрепить новый лист. При этом очень важно не делать новых отверстий в старых соседних листах.

Рекомендуем посмотреть
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Какие материалы использовать в строительстве крыши для бани Крышу для бани можно сделать двускатной или односкатной. Независимо от этого основным элементом скатных крыш будут стропила. В качестве материала для стропил используют хорошо просушенную древесину.
  • Как устроить зеленую крышу Идея создать зеленую крышу приходит в голову людям, любящим все натуральное и цветущее. Дом с такой крышей будет выглядеть с одной стороны оригинально, а с другой, гармонично с окружающей природой и
  • Работа с мягкой кровлей Мягкая кровля представляет собой самый популярный тип водоизоляционного покрытия, которое служит защитой для строительных сооружений и всевозможных зданий. При таком покрытии применяются полимерные
  • Все будет шито-крыто Совет может пригодится работающим с кровельным железом. Расскажу о простом способе крепления листов, скрывающем гвозди (или саморезы).