Отделка вагонкой своими руками

Отделка вагонкой своими рукамиВагонка является прекрасным материалом, используемым для отделки внутренних помещений. На сегодняшний день вагонку изготавливают из различных материалов — пластика, винила и других.

Это, конечно, не www.norstar.ru, но это не значит, что они имеют плохое влияние на организм человека. Любой тип вагонки можно назвать экологически чистым материалом, но обладающим улучшенными свойствами, если сравнивать с традиционным деревом. За ненатуральной вагонкой намного легче ухаживать, она прекрасно моется и чиститься.

Еще одним хорошим качеством вагонки является ее долговечность. А если она когда-нибудь потеряет свой внешний вид, то ее с легкостью можно отреставрировать. Вагонка идеально подходит для помещений любого типа.

Отделка вагонкой своими рукамиОна имеет очень малый вес, поэтому ее часто любят использовать при самостоятельной отделке лоджий, балконов или веранд. Еще особой популярностью вагонка пользуется при отделке ванных комнат. И вообще, красивая, стильная и качественная вагонка будет отлично смотреться в любом помещении.

Отделка поверхности стен вагонкой самостоятельно – отличный способ придания своему дому стильного и необычного вида. Но вагонка невосприимчива к солнечному свету и не выгорает, поэтому в настоящее время ее часто используют и при отделке потолка.

Теперь пора поговорить о том, как правильно прикреплять вагонку к поверхности. Если выбранная вами вагонка состоит из дерева, то ее следует распаковать и оставить в помещении как минимум на 24 часа.

Если поверхности стен в вашем помещении ровные, то вагонка крепиться прямо на них, при помощи шурупов и строительных скоб.

Отделка вагонкой своими рукамиЕсли же стены неровные, например сделанные из www.norstar.ru или кирпича, то предварительно необходимо изготовить специальную деревянную обрешетку – каркас для вагонки. Каркас нужно использовать и в том случае, если вам хочется положить под панели вагонки слой утеплителя.

Далее выбираем направление, по которому в котором будет выполняться отделка вагонкой— вертикальное или горизонтальное. Затем сооружаем каркас с направляющими балками. Обмеряться должно все тоже очень тщательно, чтобы отделка вагонкой получилась ровной и не косила вниз или в сторону.

Когда каркас готов, можно по направляющим крепить одну за другой панели вагонки. После окончания процесса самостоятельной отделки натуральной вагонкой, ее следует покрыть лаком.

Помимо внутренней отделки помещения, вагонку можно использовать и внешнюю обшивку дома.

Рекомендуем посмотреть
  • Варианты внешней отделки дома Обеспечить по-настоящему комфортное проживание в частном доме можно только в том случае, если будет уделено пристальное внимание как его внутреннему оформлению, так и внешней отделке. Последней
  • Отделка балкона своими руками Внутренняя отделка балкона своими руками достаточно сложная задача. Балкон отличный способ увеличить жилое пространство жилого помещения. Для начала ремонта необходимо установить металлопластиковую
  • Чем самому отделать дом из лафета Дом, построенный из пеноблоков, кирпича и дерева может потребовать дорогостоящей отделки. Если в качестве строительного материала выбрать лафет, то таких расходов можно избежать.
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,
  • Как подобрать гипсокартон Гипсокартон является материалом для отделки помещений.. Гипсокартон состоит из гипса, который имеет каркас в виде картона. Поэтому его можно отделывать различными материалами: нанесение штукатурки,