Лучшие материалы для обустройства половых покрытий

Лучшие материалы для обустройства половых покрытийСегодня многие владельцы частных домов, занимаясь обустройством беседок, саун, площадок возле бассейнов, веранд и других подобных площадок, изготавливают половое покрытие из террасной доски. Если использовать для этой цели материал из деревьев, растущих в России, полы все же будут подвержены воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, вредителей.

Лучший вариант - использовать породы растущих в субтропическом климате деревьев, которые содержат большое количество разных маслянистых веществ, повышающих влагостойкость древесины, и характеризуются повышенной твердостью.

Но, к сожалению, стоимость подобного материала слишком высока для рядового потребителя. Благодаря внедрению современных технологий, выход есть: композитная террасная доска, которая изготавливается путем смешивания муки из любого древесного материала и экологически чистого пластика.

Полученный материал сохраняет все качества древесины и обладает высокой устойчивостью к воздействию любых неблагоприятных факторов. Получив, таким образом, надежную конструкцию, которая не требует ежегодного ухода, можно быстро создавать деревянные поверхности везде, где это необходимо.

Ухаживать за такими полами довольно просто достаточно, по мере загрязнения, помыть поверхность настила под напором водой из шланга. Исходя из вышесказанного, вывод напрашивается сам: настилы из террасной доски это стильно, удобно, красиво и современно.

А вот для обустройства полов в жилых помещениях дома лучшего материала, чем натуральная древесина, не найти. Такая отделка является экологически чистой и одинаково подходит как для кухонь или столовых, гостиных, так и для спален, детских комнат. Сегодня таковым материалом является массивная доска.

При ее производстве используются самые различные сорта древесины: сибирская лиственница, дуб, клен, орех, краснодарский бук, ясень, бамбук и другие. Элитным покрытием пола считается массивная доска из тика и палисандра. Высокая стоимость материала компенсируется роскошным внешним видом и необычным оригинальным оттенком.

Традиционным покрытием для массивной доски является специальный лак, но сегодня рынок предлагает и другие покрытия, с помощью которых можно сделать доску намного привлекательнее, прочнее и долговечнее. Поскольку в состав масел для покрытия обычно входят натуральные компоненты прошедшие специальную обработку растительные масла и пчелиный воск, поверхность доски пропитывается ими и словно консервируется, что гарантирует весьма длительный срок эксплуатации полов из массивной доски.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.
  • Деревянный настил своими руками Лучше всего подходит для настила деревянного пола – шпунтовая доска. Обязательно шпунтовка должна быть хорошо высушена, если доска будет сырая, то в готовом полу после высыхания образуются щели, и
  • Клинкерный кирпич как отделочный материал Уже более десяти лет назад клинкерный кирпич появился на отечественном рынке и с тех пор считается отличным отделочным материалом в облицовке стен коттеджей и частных домов. Профессиональные
  • Мозаичные и наливные полы Давайте рассмотрим некоторые виды полов и покрытий. Начнем с мозаичных полов. Известны они со времен Римской империи. Основным наполняющим элементом в них является мраморная крошка. Отличительная
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство