Виды потолочных конструкций

Виды потолочных конструкцийРаньше потолок можно было покрасить и побелить. Затем постепенно в моду стали входить обои на потолке. Сегодня можно оформить потолок в любом дизайне, цвете форме. Рассмотрим несколько вариантов.

Тем более перед тем, как выбрать xn----ztbabkml.xn--p1ai, необходимо убедиться, что стены и потолок находятся в надлежащем виде.

- побелка и покраска обоев. Такой вариант является самым экономичным. Изначально необходимо подготовить поверхность. Убрать все неровности, трещины, небольшие бугры. Если совсем потолок в плохом состоянии, имеются сильные неровности из-за совмещения плит, можно воспользоваться листами гипсокартона. Затем всю поверхность зашпаклевать, прогрунтовать, и после высыхания красить или наносить побелку.

- перед поклейкой обоев потолок также необходимо тщательно подготовить, здесь стоит подойти ответственно и к выбору самих обоев.

Виды потолочных конструкций- при использовании декоративной плитки из стиропора не требуется идеальной поверхности, небольшие изъяны и недостатки прикроет плитка. Плитку сейчас можно выбрать квадратную и прямоугольную, гладкую и с рифленым рисунком. Клеить плитку можно на жидкие гвозди, на клей ПВА. Оформление потолка обоями и декоративной плиткой выйдет намного дороже, однако, такие способы гораздо удобнее и проще.

- многоуровневый, криволинейный, подшивной потолок установить стало возможно сравнительно недавно. Здесь потребуются декоративные панели, доски, гипсокартон. Панели идеально подойдут для ванных комнат, дерево можно использовать в оформлении помещения в деревенском стиле. Подшивной потолок подойдет для жилого помещения, а вот в офисах, общественном месте, потолок лучше сделать подвесным.

- подвесные потолки различают несколько видов. Кассетный подвесной потолок представляет собой панель, которую необходимо закрепить на каркасе. При этом панели могут быть разными - из металла, стекла, минераловолокна, и обладают различными свойствами как шумоизоляционными, так и влагозащитными. Безвредны для человека, и подойдут для любого общественного помещения. В такой потолок легко вмонтировать освещение, убрать всю проводку.

Реечный потолок похож на кассетную модель, вот только на каркасную конструкцию крепятся рейки из алюминия и стали. Такой потолок прочен и долговечен, идеально подойдет для навесов на улице.

Натяжной потолок сегодня устанавливается довольно часто. во-первых, его быстро устанавливают, а во-вторых, при монтаже мало строительного мусора. Такой потолок является заключительным элементом в ремонте помещения, когда уже стены и пол будут готовы. Натяжной потолок разнообразен - это матовые и глянцевые покрытия, однотонные и с различными рисунками, привлекательные и пожаробезопасные. К тому же с таким потолком не страшно, если сверху будет протечка, покрытие довольно прочное, и может выдержать большую массу воды. Необходимо будет только слить всю воду, однако, для этих целей лучше пригласить профессионалов, а не самостоятельно. К недостатку натяжного потолка можно отнести его стоимость, причем меньше площадь, тем дороже монтаж.

Рекомендуем посмотреть