Тростниковые обои для украшения стен и мебели

Тростниковые обои для украшения стен и мебелиВ последнее время для проведения отделочных работ потребители начали выбирать только натуральные материалы, которые не только не могут нанести вреда здоровью, они также помогают сформировать в любой комнате наиболее комфортный для проживания микроклимат.

Одним из таких материалов для отделки стен являются тростниковые обои, которые также, благодаря рельефному рисунку и широкому разнообразию оттенков, способны украсить любое помещение. Они отлично подходят под фактически все стили оформления помещений, помогают сделать их более солидными и респектабельными. Чаще всего они применяются при отделке стен, однако нередко потребители устанавливают его также на потолок и декорируют определенные участки мебели.

С точки зрения внешнего вида еще одним важным преимуществом является то, что материал может быть окрашен, если со временем его оттенок Вам надоест. Однако делать это вовсе не обязательно, ведь и без краски он имеет привлекательный внешний вид, который сохраняется практически на протяжении всего срока службы и не выгорает даже в том случае, если на обои будет воздействовать ультрафиолетовое излучение.

Такой материал отлично подойдет для украшения встроенных шкафов на заказ. Он отлично монтируется в двери купе, создавая приятное впечатление от воссоединения с природой.

Производится лицевой слой такого материала из волокон тростника – растения, которое произрастает в южных тропических странах. Длина стеблей растения может достигать 4 метров. А для производства обоев они проходят особую обработку для обеспечения долговечности и привлекательного внешнего вида, после чего наклеиваются на бумажное основание.

Помимо полной экологичности и привлекательного внешнего вида такие обои имеют еще несколько очень важных преимуществ. Например, они обладают отличной паропроницаемостью, благодаря чему они способствуют поддержанию нормального уровня влажности в помещении. Стоит отметить и высокие изоляционные характеристики: при отделке стен таким материалом уровень их тепло- и звукоизоляции существенно повышается.

Для обеспечения однородного и ровного оттенка материала стоит обратить внимание на то, что он имеет природное происхождение, поэтому в разных партиях оттенок может отличаться. Покупая их для встроенной мебели можно не обращать на такой недостаток внимание. Для обычного шкафа материала требуется совсем не много.

Рекомендуем посмотреть
  • Оклеивание стен при помощи обоев Материалы в пленочном и рулонном виде, можно применить для отделки оштукатуренной поверхности, к примеру, стен из дерева, гипса, ДВП, ДСП и т.д. Но лучше всего, воспользоваться старым способом, и
  • Какую столешницу выбрать для кухни? Столешница - это один из наиболее важных элементов кухонного интерьера, ведь она занимает достаточно большую площадь и является рабочей зоной, которая постоянно мимолетно притягивает к себе взгляды.
  • Чем лучше жидкие обои? На современном рынке строительства, благодаря своим свойствам пьедестал почета занимают жидкие обои. Они считаются одним из видов декоративной штукатурки. Жидкие обои, которые нанесены на стены,
  • Удаляем со стен старые обои в спальне Перед оклейкой новых обоев в спальной комнате, также как и в других частях дома или квартиры, следует сначала удалить старые обои. Покрытие из винила и флизелина удалить несложно. Просто потяните
  • Обои для гостиной Любые работы по отделке и ремонту ассоциируются у многих людей с обязательной переклейкой обоев. По этой причине, обои для новой гостиной – один из самых важных элементов.