Покраска потолка и стен своими руками

Покраска потолка и стен своими рукамиПокраску потолка и стен можно считать завершающим этапом при проведении ремонта в квартире или доме. На первый взгляд ничего сложного в покраске помещения нет, взял валик и покрасил. На самом деле это так, если до покраски потолок и стены, были в идеальном состоянии или хорошо подготовлены.

Если на потолке осталась старая побелка, на стенах голый бетон под обоями или хрущевский мыловар, делать покраску не рекомендуется, иначе ждет «плачевный» результат, а деньги и отделочный материал будут зря израсходованы. Для осуществления покраски в помещении требуется обязательная подготовка (отделка) потолка и стен.

К процессу покраски необходимо приступать только после проведения шпаклевки потолка и стен. Водоэмульсионную краску необходимо наносить по «мокрому» - краска должна ложиться без остановки. Для этого нужно валик катать в одном направлении.

Сначала прокатывается одна полоска краской, затем наносится следующая, при этом нужно слегка налезать на предыдущую полоску. Красить необходимо быстро, что бы свежая полоска краски ложилась на еще не высохнувшую предыдущую полоску. Потолок краситься несколько раз с интервалом около трех - четырех часов, но необходимо учитывать то, что нанесенный первый слой краски должен полностью высохнуть.

При обнаружении после нанесения первого слоя краски на потолок каких-либо дефектов, например, ямок или царапин, их желательно подшпаклевать, используя при этом резиновый шпатель, но только когда краска полностью высохнет. Затем подшпаклеванную поверхность аккуратненько ошкурить и покрыть весь потолок еще одним слоем краски.

Для выполнения покрасочных работ потолка или стен необходимо подобрать подходящую краску, ведро для приготовления смеси, валик и кисть.

Рекомендуем посмотреть
  • Последовательность действий при оклейке потолка флизелиновыми обоями Искусно оформленный потолок – безусловно, важная составляющая ремонта любого помещения. Обычно, на потолке присутствуют ямки, трещины и наплывы. Использование в дизайне потолка флизелиновых обоев, у
  • Красим потолок быстро и качественно! Кажется, нет ничего проще, чем покрасить потолок. Что здесь сложного – берешь и красишь! Однако, приступая к работе, невольно задаешь себе множество вопросов. На эти вопросы и поможет ответить
  • Покраска потолка своими руками Каждый хозяин стремиться устроить свой дом максимально комфортно и удобно как для себя, так и для своих домочадцев.
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Покраска стен своими руками Перед окрашиванием стены, необходимо провести сложную и хлопотную работу. Поверхность должна быть без изъянов, совершенно ровной, ведь после покраски малейшие дефекты будут видны невооруженным глазом.