Плюсы использования светодиодных ламп

Плюсы использования светодиодных лампНа отечественном рынке освещения светодиодные лампы появились недавно, но уже успели завоевать любовь миллионов граждан. Эксперты прогнозируют, что вскоре эти системы полностью заменят собой лампы накаливания и люминесцентные системы.

Основными плюсами светодиодов является ощутимая экономия электроэнергии, отсутствие УФ-излучения и мерцания, безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, такие как www.svetelectrosnab.ru просты в монтаже. Довольно легко происходит и замена ламп при их выходе из строя. Впрочем, последнюю задачу не приходится выполнять часто, ведь светодиоды способны прослужить более 10 лет.

Но давайте рассмотрим плюсы светодиодов подробнее. Как мы говорили выше, они потребляют минимум электроэнергии, а если быть точнее, то на 50-70% меньше, чем обыкновенные лампы. Один светодиодный светильник на 6 Ватт способен собой заменить шестидесятиваттную лампу накаливания.

Термин эксплуатации www.svetelectrosnab.ru Армстронг и других светодиодов составляет более 100 тысяч часов. Это помогает сэкономить немало средств, ведь такие лампы вам придется менять нечасто. Кроме того, светодиоды в 5 раз экономичнее люминесцентных лам.

Производится корпус светодиодных ламп из пластика и алюминия. Если уронить данное изделие на пол, оно не разлетится на мелкие кусочки. Светодиоды также очень устойчивы к вибрации и разного рода механическим воздействиям. А еще они практически не нагреваются, что делает их пожаробезопасными. Благодаря этому качеству светодиодные светильники используются в школах, больницах и детсадах, а также для освещения аквариумов и фонтанов.

Люминесцентные и многие другие лампы мерцают, поскольку используют переменный ток. 100 и более вспышек в секунду происходят незаметно для человека, однако это негативно сказывается на его зрении. Светодиодные же светильники питаются от постоянного тока и не мерцают.

Светодиодами можно управлять посредством специальных контроллеров, регулируя цвет свечения и его яркость. А еще эти системы могут похвастаться безинерционностью. При «старте» они без разогрева в ту же секунду выдают 100% света. Они также не вырабатывают УФ-излучение, привлекающее насекомых.

Немаловажно, что светодиоды могут работать в широком диапазоне напряжения – от 230 до 80 вольт. Приобрести нужные лампы сегодня можно через специализированные интернет-магазины.

Рекомендуем посмотреть
  • Светодиодные светильники своими руками Практически в каждом доме есть места, которые требуется освещать точечными приборами. Все дело в том, что обычная лампа накаливания не справляется со своими обязанностями, и часть света не попадает в
  • Как сделать светодиодный потолок своими руками Выполнить орнамент на потолке, это значит привнести в помещение некую изюминку дизайна. Можно использовать разнообразные комбинации материалов, а лучше всего, это смонтировать светодиодное освещение.
  • Как самостоятельно установить светодиодные светильники на потолок Стремление к экономии, сопутствует людям всегда, чтобы они не делали. В первую очередь, данное снижение расходов, касается коммунальных услуг. Ведь именно на них, уходит большая часть денег,
  • Светодиодные ленты в вашем интерьере Решив произвести косметический ремонт во всей квартире или в отдельной комнате, вы можете выбрать новые обои, напольное покрытие, новую мебель. Чтобы еще более кардинально преобразить новый облик
  • «Музыкальные» светильники Мой муж музыкант, также он занимается коллекционированием, изготовлением и ремонтом музыкальных инструментов. Иногда ему в руки попадаются такие, которые восстановить уже нельзя. Так родилась идея