Строительство столбчатого фундамента

Строительство столбчатого фундаментаОдним из самых распространенных видов фундамента, является столбчатый фундамент. Он достаточно часто используется при возведении частных построек различного назначения.

Для изготовления фундамента такого типа может быть несколько причин. Такой фундамент, обычно используют при возведении в здании тяжелых колонн или каких-то конструкций большого веса, например, кирпичной печи в доме. Такой фундамент просто незаменим, когда дом возводится на ограниченные средства. Также столбчатый фундамент может выполняться при определенном качестве грунта.

Если у вас возникла необходимость в приобретении такого товара, как nasocks.ru, то можно их выбрать и заказать. Итак, у столбчатого фундамента есть много общего со свайным. Столбы, как и сваи, также могут объединяться в единый фундамент с помощью общей обвязки их верхних частей. Но есть и разница. Если для свай не нужно общего котлована, то для выполнения столбчатого фундамента он роется.

Материалами для изготовления столбчатого фундамента могут служить:

- естественный камень;

- изделие из монолитного бетона с арматурой;

- сборные железобетонные конструкции.

Строительство столбчатого фундаментаДля устройства свайного фундамента готовится котлован с засыпкой дна щебнем и песком. Понадобятся также для устройства гидроизоляции рубероид и мастика из битума. Возможно, понадобится для засыпки котлована такой распространенный материал, как обычная глина.

Если столбчатый фундамент выполняется вручную, то работы по его строительству начинаются с копки котлована.

Так как столбы, являющиеся основой такого фундамента, обычно не связаны между собой, то для их изготовления может копаться траншея или для каждого отдельного столба - отдельная яма.

Для равномерного опирания может быть выполнен котлован на глубину на 100мм больше требуемой. После этого на эту величину котлован засыпается песком.

Другим вариантом устройства дна фундамента будет засыпка его щебнем, уплотнение этого слоя и заливка его бетоном. Толщина полученного слоя не должна превышать 150 мм.

Столбы выполняются ступенями. Ширина опоры столба может достигать 800 мм, а в месте обреза под кладку столб может иметь ширину всего 200мм.

Если столб выполняется из монолитного бетона, то ступени формируются при помощи опалубки. Сушится такой столб двое суток, но опалубка демонтируется только через неделю.

Материал столбов может комбинироваться. Так если подошва столба выполняется монолитной, то само тело столба может быть выполнено из отдельных бетонных блоков.

Особо выполняются столбы на пучинистых грунтах. У них армируется не только подошва, но и все тело.

Рекомендуем посмотреть
  • Свайный фундамент Такого вида фундамент обычно возводят в том случае, если почва в том месте, где происходит строительство, является неустойчивой. Свайный фундамент хорошо подходит для сооружений имеющих крупные
  • Заливка монолитного фундамента бетоном своими руками Многие граждане нашей страны, получив разрешение на строительство частного жилого дома, принимают решение о выполнении части наиболее простых работ своими руками. К их перечню относится и заливка
  • Плитный фундамент Фундамент такого типа очень популярен. Именно из-за жёсткости конструкции плиты. Такой фундамент не боится движения пласта земли под ним, и поэтому получил название плавающий.
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и
  • Рекомендации по самостоятельному возведению ленточного фундамента Для того чтобы сделать ленточный фундамент самому необходимо провести разметку места, где будет находиться ваш фундамент. Так, для этого понадобится арматура, которая заранее нарезана. А также будет