Как выбирать пиломатериалы?

Как выбирать пиломатериалы?Во многих отделочных и строительных работах применяется дерево. Приобрести пиломатериалы в Московской области или в Москве совсем не сложно, но вот выбрать действительно качественные доски и брусы порой бывает очень сложно. Как же сделать все так, чтобы готовая конструкция прослужила максимально долго? Давайте разберемся.

Все пиломатериалы имеют сорт. Конечно же, лучше подбирать наиболее высокую сортность, но на глаз и без опыта это не так уж легко. Поэтому если собираетесь отправиться за такими покупками, то лучше заранее подготовиться или пригласить человека, который в этом разбирается. Наивысший сорт определить можно по отсутствию сучков и разнообразных дефектов.

Независимо от того, пойдете ли вы за покупками сами или со специалистом, выбирать древесину нужно с рулеткой и веревкой. Особенно это важно, если вам в работе понадобиться достаточно много пиломатериалов. Суть в том, что в одной партии не всегда доски будут одной длины, толщины и ширины.

С измерением длины проблем возникнуть не должно, а вот ширину лучше померить не в одном месте, а в нескольких. Толщину также лучше проверить по всей длине пиломатериала. Для определения наличия искривлений применяют шнурок или веревку. Если выявили дефекты – сразу же попросите заменить негодные материалы.

Обращайтесь к известным компаниям или магазинам. К примеру, в «Евровагонка Дом» www.eurovagonkadom.ru и производится только после того, как сотрудники самостоятельно проверят их качество. А всем ведь известно, что лучшей рекламой для любой организации является качество выполняемых работ. Соответственно, стоит поспрашивать у знакомых советов насчет того, к кому лучше обратиться для покупки древесины.

При осмотре пиломатериалов особое внимание стоит обратить на сучки. Если они почернели или вообще выпадают при надавливании, то это значит, что доску плохо просушили, а из-за этого она может начать гнить. Еще одним дефектом является косослой.

В этом случае волокна в дереве отклонены от природной оси, что снижает прочность пиломатериалов. Проросты возникают из-за повреждений клетчатки в древесине, что также сказывается на ее устойчивости к физическим воздействиям, а также ухудшает ее внешний вид.

Вообще, качественная сухая древесина отличается от всей остальной своей стоимостью. Кроме того, отдельные брусы и доски могут быть герметично упакованными в пленку. Но порой дефекты могут быть и полезными, так как они создают необычный вид, а значит, такие пиломатериалы отлично будут выглядеть при использовании их для внутренней отделки.

Рекомендуем посмотреть
  • Поиск нужного материала при постройке дома При строительстве своего дома каждый хозяин старается сделать его как можно более оригинальным. Но качественные материалы для отделки помещений в своем особняке иногда бывает трудно найти.
  • Как лучше сделать гамак–кресло своими руками Ах, как уютно бывает днем или вечерней порой поваляться в кресле – гамаке после тяжелой работы. Поэтому многие хозяева – мастера делают эти удобные изделия своими руками. Когда же и вы желаете
  • Облицовка деревом, верный способ передать тепло и уют вашего дома Оформление стен деревом всегда считалось престижным, подчеркивало комфорт и уют в доме. Данный стиль оформления довольно популярен в кабинетах, прихожих.
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство
  • Как выбрать и купить матрас Организм человека не способен постоянно бодрствовать – так уж он устроен. Да и любому живому существу время от времени необходим отдых. Причем, вопреки распространенному мнению, значение имеет не